Pérola
Pérolas brancas formando um colar
Cultura
As pérolas também podem ser obtidas de forma artificial, através de cultivo, para isso, insere-se no interior da ostra perlífera, entre o manto e a concha, um objeto minúsculo, causando uma pequena inflamação. É o envolver desse objeto com sucessivas camadas de madrepérola que forma a pérola. As pérolas podem durar até 150 anos [carece de fontes].Jazidas
As pérolas de melhor qualidade encontram-se no Golfo Pérsico (pérola do oriente). Existe também produção na Índia e Sri Lanka, na Austrália, no TaitiCuidados com a pérola
As pérolas têm que ser armazenadas separadamente das outras peças, envolvidas em tecido. Limpe-as com um pano húmido e evite produtos químicos da casa, como por exemplo, produtos para os cabelos, cosméticos e perfumes, pois tiram o brilho das pérolas.Propriedades físicas
- Grupo: Pérola
- Composição: carbonato de cálcio, mat.orgânica e água (84-92%, 4-13% e 3-4%)
- Densidade(g/cm³): 2,60 - 2,78
- Dureza (Mohs): 3 - 4
- Transparência: Translúcido a opaco
- Cor: creme, dourada, verde, azul, negra
- Origem: Índia e Sri Lanka, Austrália
- Índice de refração: 1,52 - 1,66
As pérolas negras ou Pérolas do Taiti podem ter um tom cinza claro ou um arco-íris de cores (típico da madrepérola).
Nenhum comentário:
Postar um comentário