Quando você for comprar pérolas, vai encontrar diferentes tamanhos,
qualidades e cores. Existem vários fatores a serem considerados além do
preço, então não tenha pressa para concluir a compra. Você pode comparar
pérolas pelo tamanho, cor, qualidade da superfície e tipo.
Passos
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1
Tamanho: isso depende do quão grande foi o implante
usado no processo de cultivo, quanto tempo a pérola ficou dentro da
ostra ou o por qual tipo de ostra ela foi produzida. As pérolas são
medidas em milímetros através de um furo perpendicular. Pérolas grandes,
geralmente, são mais caras. O tamanho clássico é de 7 milímetros.
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2
Cor: o clássico branco-creme-rosado acentua os tons
de pele mais claros. As pérolas negras e cinzas ficam incríveis em
qualquer tom de pele e as prateadas valorizam tons de pele mais escuros.
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3
Qualidade da superfície: certifique-se de que não tenha riscos, calombos ou variações de cor.
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4
Tipo: os tipos principais de pérola são: akoya
(cultivada no Japão, Vietnã, Coréia, Austrália e China), de água doce
(cultivadas na China), Tahitianas ou Negras (cultivadas na Polinésia
Francesa, nas Ilhas Cook e nas Ilhas Fiji) e dos Mares do Sul
(cultivadas na Austrália, Indonésia, Filipinas e Malásia).
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5
Akoya são as pérolas clássicas, com formato redondo e tons predominantemente brancos, rosa, prata e marfim. As pérolas Akoya também são produzidas nas cores azul e amarelo, podendo ser tingidas de preto. Elas variam em um tamanho de 2mm a 10mm.
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6
As pérolas de água-doce são conhecidas pelo seu formato irregular, com exceção das pérolas de altíssima qualidade.
Essas são as mais comuns do mundo, sendo encontradas em todas as cores
pastel, mas principalmente branco, pêssego e lilás. As pérolas de
água-doce são encontradas em tamanhos entre 2mm a 20mm.
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7
As pérolas taitianas são grandes e geralmente escuras, variando do verde ao preto, e do cereja ao dourado. Elas crescem entre 7mm a 18mm.
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8
As pérolas dos mares do sul são produzidas pelo maior molusco produtos de pérolas, a Pinctadas maxima. A cor das pérolas varia do branco ao prata e rosa, até o champanhe e dourado.
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Dicas
- Para um olhar destreinado, as pérolas de água-doce são muito parecidas com as clássicas pérolas de akoya.
- Para um visual artístico, use pérolas barrocas, que são encontradas em diversos formatos.
- Pérolas de água-doce com um formato redondo perfeito são muito difíceis de se cultivar e constituem menos de 1% da produção.
- As pérolas de água-doce são cultivadas dentro dos moluscos Hyriopsis cummingi por 2 a 4 anos.
- Enquanto as pérolas de água-doce podem ser mais duráveis que as akoya, e não tão brilhosas quando postas lado a lado, a diferença de preço entre as duas é de um zero; por exemplo: akoya = $500, água-doce = $50.
- Até pouco tempo atrás, pérolas de água-doce pareciam com um arroz
deformado e eram muito baratas. Hoje em dia, pérolas de água-doce de boa
qualidade tem um formato redondo perfeito.
- As pérolas Akoya são cultivadas dentro do molusco Pinctada fucata por 9 meses a 2 anos.
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