segunda-feira, 27 de junho de 2016

Propriedades dos diamantes

Propriedades dos diamantes



Diamante bruto
Getty Images
Diamantes brutos,
antes da lapidação
A escala de Mohs é usada para determinar a rigidez de sólidos, especialmente minerais. Este nome foi dado em homenagem ao mineralogista alemão Friedrich Mohs. A leitura da escala é a seguinte, do mais macio ao mais duro:
 
  1. Talco: facilmente arranhado com as unhas
     
  2. Gesso: facilmente arranhado com as unhas
     
  3. Calcita: arranha e é arranhado por uma moeda de cobre
     
  4. Fluorita: não é arranhado por uma moeda de cobre e não arranha vidro
     
  5. Apatita: arranha somente vidro e é arranhado facilmente por uma faca
     
  6. Ortoclásio: arranha vidro facilmente e só é arranhado por uma lixa
     
  7. Quartzo (ametista, citrino, olho de tigre, aventurina): não arranhados por uma lixa
     
  8. Topázio: arranhado apenas por coríndon e diamante
     
  9. Coríndon (safiras e rubis): arranhado apenas por um diamante
     
  10. Diamante: arranhado apenas por outro diamante
     
Os diamantes são a forma cristalizada do carbono, criados sob extremo calor e pressão. É este mesmo processo que faz do diamante o mineral mais duro que conhecemos. A classificação do diamante é 10 na escala de Mohs. Pode ser mais de 10 vezes mais duro do que um mineral com classificação 9 na mesma escala, como o coríndon. Coríndon é uma classe de minerais que inclui rubis e safiras.
É a estrutura molecular dos diamantes que os torna tão duros. São feitos de átomos de carbono conectados em uma estrutura treliçada. Cada átomo compartilha elétrons com outros quatro átomos, formando uma unidade tetraédrica. Esta união tetraédrica de cinco carbonos forma uma molécula incrivelmente forte. O grafite, outra forma de carbono, não é tão forte quanto o diamante porque os átomos de carbono no grafite se conectam em forma de anéis, onde cada átomo é apenas ligado a um outro átomo.

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