domingo, 24 de fevereiro de 2019

BATATA DOCE TABELA NUTRICIONAL

A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido aos seus carboidratos saudáveis que não elevem em excesso o nível de açúcar no sangue, sendo uma excelente opção para quem malha frequentemente.
Além disso, quando consumida em pequenas quantidades, também pode ser usada em dietas de emagrecimento pois ajuda a diminuir rapidamente a fome. Veja como fazer deve ser a sua dieta se quer ganhar músculos e emagrecer.
Assim sendo, alguns dos principais benefícios da batata doce para a saúde incluem:
  1. Facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino;
  2. Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
  3. Emagrece pois diminuir o apetite;
  4. Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A;
  5. Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.
Benefícios e Receitas com Batata Doce
A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce na dieta é cozinhá-la de forma cozida e com casca, devendo-se evitar fritar pois a fritura aumenta a gordura na batata, prejudicando a saúde.
 Batata doce cozidaBatata doce assadaBatata doce frita
Calorias125143368 
Proteínas1,8 g1,13 g2,7 g
Gorduras0,70 g0,12 g14,60 g
Carboidratos27,90 g34,47 g60,10 g
Cálcio30 mg28 mg45 mg
Ferro0,7 mg1,38 mg1,6 mg
Estas quantidades são por 100 g de batata-doce e a batata assada foi enrolada num papel alumínio para assar no forno e por isso não foi adicionada gordura.
A batata-doce tem uma aparência semelhante mas não é batata yacon. Saiba mais sobre batata yacon em: Batata yacon.

Saiba mais sobre os benefícios para a musculação

Os benefícios da batata doce para a musculação são fornecer energia para o treino, auxiliar na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue de forma mais lenta.
A batata doce pode ser comida nas refeições principais como almoço e jantar nos dias em que se treina acompanhada de alimentos ricos em proteínas com pouca gordura como carne de frango ou peru, ovo ou ainda peixe. Além disso, é importante incluir sempre na refeição uma salada de legumes variados.



Fonte: Tua Saúde

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