sábado, 9 de março de 2019

10 Benefícios e Receitas com Ginseng


O ginseng é uma planta medicinal com diversos benefícios para saúde, ele tem ação estimulante e revitalizante, sendo ótimo para quando se está muito cansado e estressado, precisando de um estímulo extra para continuar com suas atividades diárias.
Além disso, o ginseng é ótimo para regular a pressão sanguínea, baixar o colesterol e ainda é excelente para melhorar a circulação sanguínea, sendo especialmente indicado para melhorar a vida íntima, aumentando o prazer do casal. Assim, os principais benefícios do ginseng para a saúde incluem:
  1. Melhorar a circulação sanguínea (ginseng coreano: Panax ginseng,);
  2. Acalmar e reduzir o estresse (ginseng americano: Panax quinquefolius,);
  3. Prevenir a gripe, principalmente em idosos porque tem ação imunoestimulante;
  4. Prevenir o câncer porque é rico em antioxidantes;
  5. Reduzir os sintomas de impotência sexual porque melhora a circulação sanguínea;
  6. Diminuir o cansaço e a fadiga porque é um excelente tônico cerebral;
  7. Promove o bem-estar geral porque combate o cansaço e a sonolência;
  8. Melhorar a memória e a concentração nos estudos e no trabalho;
  9. Diminuir o cortisol e consequentemente o estresse; 
  10. Ajudar a regular a pressão arterial.
Para aproveitar todos estes benefícios é preciso consumir o ginseng sempre que for necessário. Ele é um bom complemento para quem está estudando, num período de provas, ou num momento mais cansativo no trabalho.
O consumo regular de até 8 gramas diárias de raiz de ginseng durante estes períodos pode contribuir para o bem-estar, fazendo com que a pessoa cumpra seus desafios, no entanto, doses maiores são desaconselhadas porque podem ter o efeito contrário.

Como usar o Ginseng

Aqui estão 3 ótimas receitas com ginseng para você aproveitar todas as suas propriedades e benefícios, mas elas devem ser evitadas por pessoas com pressão alta descontrolada ou problemas cardíacos e não devem ser consumidas por mulheres grávidas.

Sopa de macarrão com ginseng

10 Benefícios e Receitas com Ginseng
Esta sopa é energizante e melhora a digestão, sendo uma boa opção para o jantar, num dia frio. 
Ingredientes
  • 1,5 litro de água
  • 15 g de raiz de ginseng fresca
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2,5 cm de gengibre
  • 150 g de cogumelos
  • 200 g de macarrão
  • 1 punhado de salsinha picada
  • sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres de azeite para refogar
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em azeite até que fiquem dourados, a seguir acrescente a água, o ginseng, a cenoura, gengibre e cogumelos de deixe em fogo médio até que a cenoura fique macia. Depois acrescente o macarrão e tempere à gosto, até que a sopa fique macia e saborosa. Retire o ginseng e o gengibre e sirva a sopa ainda quente.





Fonte: Tua Saúde

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