quarta-feira, 13 de março de 2019

BENEFÍCIOS DO LIMÃO

O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.  
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem: 
Conheça todos os Benefícios do Limão
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele; 
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue. 
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas; 
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias; 
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes; 
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições. 
  • 5- Ajuda na prevenção e combate ao câncer

    Além da já conhecida ação da vitamina C na luta alternativa contra o câncer, pesquisas recentes apontam para os benefícios da casca do limão nesta luta. Uma das mais importantes descobertas mostra que a casca do limão ajuda a erradicar toxinas do nosso organismo. Os agentes responsáveis por este benefícios seriam substâncias conhecidas como flavonoides e limonóides, presentes no limão e em algumas outras frutas cítricas.
    Cientistas também já sabem que o extrato de limão pode destruir uma grande variedade de células com câncer em diferentes partes do nosso corpo como nas mamas, no colo do útero e nos pulmões. Ele eliminaria somente as células malignas, sem afetar as células saudáveis do organismo. Alguns artigos apontam ainda para a possibilidade de o limão ser mais efetivo do que a quimioterapia, além de mais seguro e saudável.
    Foi realizado um estudo na Europa com pacientes portadores de diferentes tipos de câncer. Neste estudo, pacientes que consumiram 150 gramas de frutas cítricas quatro ou mais vezes por semana tiveram uma diminuição significativa dos riscos de câncer, com exceção do câncer de mama. No entanto, um estudo americano semelhante, mostrou também uma diminuição no risco de câncer da mama em participantes utilizando as mesmas porções de cítricos.

Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias. 

Informação Nutricional do Limão

A melhor maneira de obter todos os benefícios do limão é usando o seu suco ou sua polpa, devendo também ser usada a sua casca ralada, que onde estão concentrados os óleos essenciais deste fruto. 
Informação NutricionalQuantidade por 100 g de limão
Energia14 calorias
Água90,1 g
Proteína0,3 g
Gordura0,1 g
Carboidrato5,2 g
Fibras2,1 g
Vitamina C34,5 mg
Cálcio10 mg
Magnésio9 mg
Fósforo11 mg
Potássio120 mg
O limão por ser versátil tem também outras aplicações menos comuns, podendo ser usado para remover gorduras da pia, fogão ou bancadas,evitando também o desenvolvimento de microrganismo devido à sua acidez. 


Fonte: Tua Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário