segunda-feira, 18 de março de 2019

BERINJELA BENEFÍCIOS

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.
Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.
Assim, incluir a berinjela na alimentação diárias traz benefícios como:
  1. Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
  2. Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunin;
  3. Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
  4. Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
  5. Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  6. Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue.
Benefícios e as melhores Receitas com Berinjela
Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura. 

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de berinjela crua e cozida.
Berinjela CozidaBerinjela Crua
Energia19 kcal20 kcal
Proteínas0,7 g1,2 g
Gordura0,1 g0,1 g
Carboidratos4,5 g
4,4 g
Fibras2,5 g2,9 g
Potássio105 mg205 mg
ÁcFólico20 mcg20 mcg
Fósforo26 mg20 mg
Cálcio11 mg9 mg
Para manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida.
Quando muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo, que pode ser removido colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos. Após esse tempo, deve-se lavar e secar as rodelas, levando-as para cozinhar ou fritar logo após esse processo.
Quando consumida em excesso, normalmente mais de 3 berinjelas por dia, esse legume pode causar efeitos colaterais como enxaqueca, diarreia, desconforto e dores abdominais.

Receitas saudáveis com Berinjela

1. Água de berinjela para emagrecer

Para emagrecer, deve-se tomar diariamente 1 litro de água de limão com berinjela, seguindo a receita:
Ingredientes
  • 1 berinjela pequena com casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de água
Modo de preparo
Cortar a berinjela em rodelas e adicionar à jarra com 1 litro de água, juntamente com o suco de limão. A mistura deve ficar na geladeira durante toda a noite para ser consumida ao longo do dia seguinte. 

2. Suco de berinjela para colesterol

O suco de berinjela deve ser tomado diariamente em jejum para baixar o colesterol, seguindo a receita:
Ingredientes:
  • 1/2 berinjela
  • Suco natural de 2 laranjas
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o suco de laranja com a berinjela e beber em seguida, de preferência sem adicionar açúcar. 


Fonte: Tua saúde

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