sábado, 16 de março de 2019

CENOURA TABELA NUTRICIONAL

A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:


  1. Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  2. Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  3. Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
  4. Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  5. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  6. Proteger a visão, por conter vitamina A;
  7. Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Cenoura combate rugas e emagrece
Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 cenoura diariamente, de preferência crua, pois alguns de seus nutrientes são perdidos durante o cozimento.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de cenoura crua e cozida.
Quantidade em 100 g de alimentoCenoura CruaCenoura Cozida
Energia50 kcal32,5 kcal
Carboidratos10,7 g6,4 g
Proteínas1,2 g0,6 g
Gorduras0,3 g0,5 g
Fibras3,2 g2,6 g
Cálcio56 mg26 mg
Vitamina A1100 mcg900 mcg
Vitamina B160 mcg35 mcg
Potássio315 mg176 mg
A cenoura pode ser consumida crua em saladas ou sucos, ou cozida, podendo ser adicionada em cozidos de carne ou peixe, sopas, suflês e bolos.


Fonte: Tua Saúde

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