A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
- Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
- Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger a visão, por conter vitamina A;
- Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 cenoura diariamente, de preferência crua, pois alguns de seus nutrientes são perdidos durante o cozimento.
Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de cenoura crua e cozida.
Quantidade em 100 g de alimento | Cenoura Crua | Cenoura Cozida |
Energia | 50 kcal | 32,5 kcal |
Carboidratos | 10,7 g | 6,4 g |
Proteínas | 1,2 g | 0,6 g |
Gorduras | 0,3 g | 0,5 g |
Fibras | 3,2 g | 2,6 g |
Cálcio | 56 mg | 26 mg |
Vitamina A | 1100 mcg | 900 mcg |
Vitamina B1 | 60 mcg | 35 mcg |
Potássio | 315 mg | 176 mg |
A cenoura pode ser consumida crua em saladas ou sucos, ou cozida, podendo ser adicionada em cozidos de carne ou peixe, sopas, suflês e bolos.
Fonte: Tua Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário