domingo, 31 de março de 2019

MANGA TABELA NUTRICIONAL

Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas. Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.
​Os benefícios da manga incluem:
  1. Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
  2. Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
  3. Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
  4. Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora;
  5. Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante;
Manga controla a Pressão e solta o Intestino
Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.

Informação nutricional da manga

ComponentesQuantidade por 100 g
Energia52 calorias
Água83,5 g
Proteínas0,5 g
Gorduras0,3 g
Carboidratos11,7 g
Fibras2,9 g
Vitamina A300 mcg
Caroteno1800 mg
Potássio115 mg
A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque ela possui os mesmo benefícios.

Receitas com manga

1. Mousse de manga saudável

Manga controla a Pressão e solta o Intestino
Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas pode ser servida até mesmo para bebês porque não tem açúcar. Quanto mais madura a manga estiver, mais saborosa irá ficar a mousse, mas se desejar adoce à gosto antes de solidificar.
Ingredientes
  • 4 mangas grandes e bem maduras
  • 200 ml de iogurte natural açucarado
  • 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

2. Vitamina de manga

Ingredientes
  • 2 mangas maduras fatiadas
  • 1 copo de leite
  • cubos de gelo
  • para adoçar use mel ou stevia
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir. Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.
Manga controla a Pressão e solta o Intestino


Fonte: Tua Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário