O pêssego é uma fruta típica do verão abundante em nutrientes como vitaminas A, C e do complexo B, além de conter uma casca comestível rica em fibras que ajudam no funcionamento do intestino e dão saciedade.
O pêssego também é fácil de ser armazenado, transportado e consumido em qualquer lugar, o que facilita bastante a sua utilização. Dentre seus benefícios para a saúde, estão:
- Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e aumentar a sensação de saciedade;
- Melhorar o funcionamento do intestino, por conter fibras e bastante água, o que combate a constipação;
- Prevenir doenças como câncer e problemas cardíacos, por ser rico em antioxidantes como as vitamina A e C;
- Ajudar no controle da diabetes, por ter baixo índice glicêmico e não aumentar o açúcar no sangue;
- Melhorar a saúde dos olhos, por conter betacaroteno, nutriente que previne catarata e degeneração macular;
- Melhorar o humor, por ser rico em magnésio, mineral que ajuda a relaxar e controlar a pressão;
- Combater a retenção de líquidos, por ter efeito diurético.
É importante lembrar que esses benefícios são ligados ao consumo da fruta fresca com casca, não sendo recomendado o consumo do pêssego em calda por normalmente conter adição de açúcar.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100g de pêssego fresco e em calda:
Nutriente | pêssego fresco | pêssego em calda |
Energia | 36 kcal | 63 kcal |
Carboidrato | 9,3 g | 16,8 g |
Proteína | 0,8 g | 0,7 g |
Gordura | 0 g | 0 g |
Fibras | 1,4 g | 1 g |
Magnésio | 4,44 mg | 4 mg |
Potássio | 123 mg | 94 mg |
Vitamina C | 3,25 mg | - |
Zinco | 0,05 mg | 0,09 mg |
O pêssego pode ser utilizado em diversas receitas quentes e geladas, ou para incrementar sobremesas.
Fonte: Tua Saúde
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