sexta-feira, 8 de março de 2019

PÊSSEGO INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

O pêssego é uma fruta típica do verão abundante em nutrientes como vitaminas A, C e do complexo B, além de conter uma casca comestível rica em fibras que ajudam no funcionamento do intestino e dão saciedade.
O pêssego também é fácil de ser armazenado, transportado e consumido em qualquer lugar, o que facilita bastante a sua utilização. Dentre seus benefícios para a saúde, estão:
  1. Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e aumentar a sensação de saciedade;
  2. Melhorar o funcionamento do intestino, por conter fibras e bastante água, o que combate a constipação;
  3. Prevenir doenças como câncer e problemas cardíacos, por ser rico em antioxidantes como as vitamina A e C;
  4. Ajudar no controle da diabetes, por ter baixo índice glicêmico e não aumentar o açúcar no sangue;
  5. Melhorar a saúde dos olhos, por conter betacaroteno, nutriente que previne catarata e degeneração macular;
  6. Melhorar o humor, por ser rico em magnésio, mineral que ajuda a relaxar e controlar a pressão;
  7. Combater a retenção de líquidos, por ter efeito diurético.
7 Benefícios do pêssego e 3 Receitas Saudáveis
É importante lembrar que esses benefícios são ligados ao consumo da fruta fresca com casca, não sendo recomendado o consumo do pêssego em calda por normalmente conter adição de açúcar. 

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100g de pêssego fresco e em calda:
Nutrientepêssego frescopêssego em calda
Energia36 kcal63 kcal
Carboidrato9,3 g16,8 g
Proteína0,8 g0,7 g
Gordura0 g0 g
Fibras1,4 g1 g
Magnésio4,44 mg4 mg
Potássio123 mg94 mg
Vitamina C3,25 mg-
Zinco0,05 mg0,09 mg
O pêssego pode ser utilizado em diversas receitas quentes e geladas, ou para incrementar sobremesas. 


Fonte: Tua Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário