A Rúcula além de pobre em calorias é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2 g de fibra por cada 100 g de folhas
Outros benefícios da rúcula podem ser:
- Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;
- Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
- Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;
- Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;
- Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
- Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.
Além disso, as fibras da rúcula também ajudam a prevenir doenças inflamatórias no intestino, como a diverticulite. Para saber mais sobre o que comer na diverticulite
Como usar rúcula
A rúcula selvagem é, principalmente, utilizada em saladas, sucos ou sanduíches em substituição da alface, por exemplo.
Como a rúcula tem sabor ligeiramente amargo, alguns indivíduos podem não gostar do seu sabor quando a rúcula não é cozida, por isso, uma boa dica para usar rúcula pode ser refogada com alho.
Informação nutricional da rúcula
Componentes | Quantidade por 100 g de rúcula |
Energia | 25 g |
Proteínas | 2,6 g |
Gorduras | 0,7 g |
Carboidratos | 3,6 g |
Fibras | 1,6 g |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina C | 15 mg |
Cálcio | 160 mg |
Magnésio | 47 mg |
A rúcula pode ser encontrada em supermercados ou em hortifrútis.
Salada com rúcula
Esse é um exemplo de salada simples, rápida e nutritiva que se pode fazer para o almoço ou jantar.
Ingredientes
- 200 g de pontas de espargos frescos
- 1 abacate grande maduro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 mão cheia de folhas de rúcula fresca
- 225 g de fatias de salmão fumado
- 1 cebola roxa, finamente fatiada
- 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
- 1 colher de sopa de cebolinha fresco, picado
Modo de preparo
Levar uma caçarola grande com água e um pouco de sal a ferver. Deitar os espargos e cozer durante 4 minutos, depois escorrer a água. Refrescar com água fria corrente e escorrer novamente. Reservar e esperar esfriar. Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca. Cortar a polpa em pedacinhos e pincelar com suco de limão. Misturar em uma taça os espargos, abacate, a rúcula e o salmão. Temperar com as ervas aromáticas e adicionar azeite, vinagre e suco de limão.
Fonte: Tua Saúde
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