domingo, 23 de fevereiro de 2020

Salsa tem vitamina c

A Salsa, também conhecida como Salsinha, Salsa-comum, Salsa-de-comer ou Salsa-hortense, é uma planta medicinal muito utilizada no tratamento de doenças renais, como infecção urinária e pedras nos rins, e no tratamento de problemas como gases intestinais, prisão de ventre e retensão de líquidos.
Tanto as suas folhas quanto as suas sementes e raízes são utilizadas para fazer remédios naturais, além de poderem ser utilizadas como tempero na culinária.
12 benefícios da salsa (salsinha) para a saúde
O consumo regular de salsinha traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Prevenir câncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;
  2. Prevenir gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;
  3. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;
  4. Prevenir anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;
  5. Combater a retensão de líquidos, por ser diurética;
  6. Prevenir e combater pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;
  7. Prevenir doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
  8. Ajudar no controle da diabetes;
  9. Prevenir trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;
  10. Melhorar a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;
  11. Controlar a hipertensão, por ser diurética;
  12. Combater infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.
Para utilizar na cozinha, deve-se escolher a salsa fresca com folhas bem verdes e firmes ou a salsa desidratada pura, de preferência orgânica, pois assim ela terá mais benefícios.



Fonte: Tua saúde

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