O mamão papaia é uma fruta saborosa e saudável, rico em fibras e nutrientes como a vitamina C e o licopeno. Ele é de tamanho menor que o mamão formosa, mas ambos têm composição e nutrientes bastante parecidos.
Os principais benefícios obtidos a partir do consumo regular de mamão papaia são:
- Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras e em água;
- Melhorar a pele e a visão, por ser rico em vitamina A;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ter boas quantidades de vitamina C;
- Auxiliar o funcionamento do sistema nervoso, por ter vitaminas do complexo B;
- Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e baixo índice glicêmico;
- Facilitar a digestão, por conter papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas;
- Prevenir doenças como câncer, problemas cardíacos e Alzheimer, por ser rico em antioxidantes.
A principal diferença entre os dois a ser considerada no momento da compra deve ser apenas o tamanho, pois o mamão formosa é maior e pode acabar estragando na geladeira, caso não seja consumido em até cerca de 3 dias após aberto. No entanto, uma boa solução é congelar o mamão em pequenas porções que poderão ser utilizadas depois em sucos e vitaminas.
Informação Nutricional do Mamão
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de mamão papaia e de mamão formosa.
Nutrientes | 100g mamão papaia | 100g mamão formosa |
Energia | 40 kcal | 45 kcal |
Carboidrato | 10,4 g | 11,5 g |
Proteína | 0,4 g | 0,8 g |
Gordura | 0,1 g | 0,1 g |
Fibras | 1 g | 1,8 g |
Magnésio | 22,1 mg | 17,3 mg |
Potássio | 126 mg | 221,8 mg |
Vitamina B1 | 0,03 mg | 0,03 mg |
Vitamina B2 | 0,04 mg | 0,03 mg |
Vitamina C | 82,2 mg | 78,5 mg |
O mamão pode ser consumido fresco ou na forma de sucos, vitaminas e saladas de frutas, podendo inclusive ser oferecido em pequenas quantidades para bebês que apresentam prisão de ventre.
Fonte: Tua Saúde
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