segunda-feira, 12 de junho de 2023

Pudim de chocolate 🍮🍮

 O pudim de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito apreciada em muitos lugares do mundo. Ele é feito com uma combinação de ingredientes simples, como chocolate, ovos, leite e açúcar. Aqui está uma receita básica para você experimentar:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de pudim com furo no meio, untando-a com manteiga ou óleo.

  2. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo até ficar completamente liso. Reserve.

  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a essência de baunilha e misture bem.

  4. Aqueça o leite em uma panela até ficar quente, mas sem ferver.

  5. Adicione o leite aquecido à mistura de ovos e açúcar, aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

  6. Acrescente o chocolate derretido à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.

  7. Despeje a massa na forma de pudim preparada e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até atingir aproximadamente metade da altura da forma de pudim.

  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente mole no centro.

  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite antes de servir.

  10. Na hora de servir, você pode decorar o pudim de chocolate com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.



Agora é só saborear essa delícia de pudim de chocolate!

Nenhum comentário:

Postar um comentário