receita simples para fazer bolo de maizena:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho (maizena)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Essência de baunilha (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras e reserve as claras.
- Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura de gemas. Misture bem.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha (se estiver usando), e misture novamente.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Adicione as claras em neve à massa do bolo, incorporando-as delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele-a com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Depois de esfriar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou decorar o bolo de maizena como desejar. Sirva fatias do bolo acompanhadas de chá, café ou conforme sua preferência. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário