segunda-feira, 2 de setembro de 2024

RECEITA DE PUDIM DE PÃO

 

Ingredientes:

  • Pão: 200g (pode ser pão francês ou qualquer tipo de pão amanhecido)
  • Leite: 500ml
  • Açúcar: 1 xícara de chá
  • Ovo: 3
  • Manteiga: 2 colheres de sopa (derretida)
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá (opcional)
  • Raisins ou frutas secas: 1/2 xícara de chá (opcional)

Para a calda:

  • Açúcar: 1 xícara de chá
  • Água: 1/4 xícara de chá

Modo de preparo:

  1. Preparar a calda:

    • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
    • Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
    • Pare de mexer e deixe a mistura cozinhar até formar um caramelo dourado.
    • Despeje a calda quente em uma forma de pudim, espalhando uniformemente no fundo e nas laterais. Reserve.
  2. Preparar o pudim:

    • Corte o pão em pedaços pequenos.
    • Aqueça o leite e despeje sobre o pão. Deixe o pão absorver o leite por alguns minutos.
    • Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o açúcar, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
    • Misture bem e adicione a mistura de pão com leite.
    • Se desejar, acrescente raisins ou frutas secas.
    • Mexa até tudo estar bem incorporado.
  3. Assar:

    • Despeje a mistura na forma com a calda já preparada.
    • Coloque a forma em uma assadeira maior e encha a assadeira com água quente até a metade da forma do pudim (banho-maria).
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
    • Para verificar, insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
  4. Esfriar e desenformar:

    • Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
    • Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim sobre um prato.

Pronto! Agora é só saborear o seu pudim de pão, que fica perfeito com um café ou um chá. Se quiser, pode adicionar uma bola de sorvete ou um pouco de creme para um toque extra especial.


                     


                     

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