sábado, 9 de março de 2019

Ômega 3 benefícios

O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente nos peixes de água do mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.
Ele atua no organismo reduzindo inflamações, controlando os níveis de colesterol, prevenindo aterosclerose e protegendo o corpo de doenças cardiovasculares e cerebrais, melhorando a memória e a disposição. Além das suas fontes naturais na alimentação, o ômega-3 também pode ser consumido em cápsulas, que são vendidas em farmácias e lojas de suplementos de nutrição.
Ômega 3: Benefícios e Para que serve

Benefícios do ômega 3

O ômega-3 atua como anti-inflamatório e protetor das células no organismo, trazendo os seguintes benefícios:
O ômega 3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, ele é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo. Os principais benefícios do ômega 3 incluem:
  • Melhorar a capacidade de aprendizagem;
  • Ajudar a regular a coagulação sanguínea;
  • Reduzir a inflamação, sendo bom para combater problemas como a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide;
  • Melhorar a função cardíaca e a pressão arterial;
  • Ajudar no combate a alergias e a asma;
  • Ajudar no combate à depressão;
  • Melhorar os níveis de colesterol no sangue;
  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular.
O ômega 3 é um nutriente muito importante para as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura, especialmente o Ômega 3. A deficiente ingestão desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão.

Quantidade necessária por dia

Ômega 3: Benefícios e Para que serve
A dose diária recomendada de ômega 3 varia de acordo com a idade, como mostrado a seguir:
  • Bebês dos 0 aos 12 meses: 500 mg;
  • Crianças de 1 a 3 anos: 700 mg;
  • Crianças de 4 a 8 anos: 900 mg;
  • Meninos de 9 a 13 anos: 1200 mg;
  • Meninas de 9 a 13 anos: 1000 mg;
  • Homens adultos e idosos: 1600 mg;
  • Mulheres adultas e idosas: 1100 mg;
  • Gestantes: 1400 mg;
  • Mulheres que amamentam: 1300 mg.
É importante lembrar que nos suplementos de ômega- em cápsulas a sua concentração varia de acordo com o fabricante e, por isso, os suplementos podem recomendar de 1 a 4 comprimidos por dia. Em geral, o rótulo dos suplementos de ômega-3 traz a quantidade de EPA e de DHA no rótulo, e é a soma desses dois valores que deve dar a quantidade total recomendado por dia, que está descrita acima. 

Alimentos ricos em ômega 3

Ômega 3: Benefícios e Para que serve
A principal fonte de ômega 3 na dieta são os peixes de água do mar, como sardinha, atum, bacalhau, cação e salmão. Além deles, esse nutriente também está presente nas sementes como chia e linhaça, castanhas, nozes e azeite de oliva. 
Dentre as fontes vegetais, o óleo de linhaça é o alimento mais rico em ômega-3, sendo muito importante sua utilização para pessoas que são vegetarianas. 

Benefícios do Ômega 3 na gravidez

Pode ser recomendada a suplementação com ômega 3 na gravidez, pois previne partos prematuros e melhora o desenvolvimento neurológico da criança, e nos bebês prematuros esta suplementação melhora suas capacidades cognitivas, visto que a deficiente ingestão desta gordura está associada a menor QI do bebê.
A suplementação com ômega durante a gravidez traz benefícios como:
  • Prevenir depressão materna;
  • Reduzir os casos de parto pré-maturo;
  • Menor risco de alergias e asma nas crianças;
  • Melhor desenvolvimento neurocognitivo nas crianças.
A suplementação com ômega 3 também pode ser efetuada durante a fase da amamentação para suprir as necessidades acrescidas da mãe e do filho. 


Fonte: Tua Saúde

Descubra as incríveis funções do gérmen de trigo

Descubra as incríveis funções do gérmen de trigo




O gérmen de trigo, ou germe de trigo, pode ser uma boa opção para uma alimentação mais saudável. Conheça suas propriedades nutricionais!

O gérmen de trigo é a parte nutritiva do grão de trigo. Durante o processamento da farinha de trigo branca, esse gérmen acaba sendo descartado. Por isso é que a farinha de trigo refinada apresenta valor nutricional tão baixo. Apesar de constituir a menor parte do grão, ele é rico em nutrientes, como vitamina E, tiamina, folato, magnésio e zinco. É um dos raros vegetais da natureza que contêm todas as vitaminas do complexo B.

mundo, o trigo é cultivado há 9 mil anos. Na Antiguidade, o grão simbolizava prosperidade, fertilidade, abundância e vida. Inclusive, todos os deuses da fertilidade nas mitologias grega, egípcia e romana traziam o trigo como um de seus símbolos. Os povos nativos americanos também cultivavam o grão. Eles o usavam para produzir pães, tortilhas, bolos e até para bebidas fermentadas.

Já na medicina tradicional indiana aiurvédica, o trigo é usado para tratar o estresse e os problemas mentais. Além disso, é indicado para fortalecer os músculos.

O que ele tem?
A vitamina E do gérmen de trigo contém um poderoso antioxidante associado à saúde do coração e ao fortalecimento do sistema imunológico. O tipo de gordura predominante no gérmen de trigo (1,5 g em duas colheres de sopa) é a poli-insaturada; que ajuda a reduzir os níveis de LDL (o colesterol ruim) quando ela substitui a gordura saturada da alimentação. O gérmen de trigo contém também esteróis vegetais, que ajudam a baixar as taxas de colesterol. Por ser um carboidrato complexo e de digestão mais lenta, o gérmen de trigo apresenta um baixo índice glicêmico, podendo contribuir para reduzir o risco de diabetes do tipo 2. De acordo com um estudo recente realizado na Faculdade de Medicina de Harvard, aumentar o consumo de alimentos integrais como o gérmen de trigo reduz o risco de diabetes do tipo 2 em mulheres.

Dicas para a hora de comprar
Você encontra o gérmen de trigo na seção de cereais e farináceos do supermercado ou em lojas de produtos naturais. Há dois tipos de gérmen de trigo à venda: o torrado e o natural. Depois de abrir a embalagem, guarde-o num pote hermético na geladeira; assim você evita que o produto fique rançoso. O gérmen de trigo sem gordura contém muito menos vitamina E e não precisa de refrigeração, podendo ser guardado no armário da cozinha.

Faz bem saber
Sempre que possível, inclua esse delicioso grão em preparações cozidas ou assadas. Seu sabor semelhante ao de nozes incrementa receitas como as de bolo de banana, pão de abobrinha, arroz-doce, bolo caseiro, torta de maçã, massa de pizza e pão, massa salgada para tortas e biscoitos caseiros. Salpique o gérmen no cereal matinal ou na salada, misture-o à massa de bolo, ao hambúrguer de carne, ao hambúrguer vegano, ou use-o como substituto da farinha de rosca em preparações de peixes empanados, frango ou legumes.








Fonte: Seleções

Febre amarela, malária, dengue? Inhame inhame!

A saúde é simples, as doenças é que são complicadas.
Por séculos e séculos as populações tropicais sobreviveram comendo apenas o que dava no local onde tinham suas aldeias. Nas regiões úmidas, ladeando as grotas onde grassavam mosquitos, sempre houve fartura de inhame – na Ásia, na África, na América do Sul. Fácil de colher, fácil de preparar e ainda por cima gostoso, o inhame se tornou um dos principais alimentos básicos desses povos.
O que não se sabia é que, durante séculos e séculos, o pequeno e cabeludo inhame estava protegendo as gentes da malária, da dengue, da febre amarela. E eis que chegou a mandioca, aipim, também deliciosa e fácil. Que além do mais dava boa farinha, própria para guardar ou fazer pão, goma para a tapioca de cada dia e ainda bebidas alcoólicas como cauim, alué e tiquira, que ajudavam a esquecer e sonhar. O inhame ficou pra lá. As gentes começaram a morrer de malária, de dengue, de febre amarela. Isso foi muito bem observado na África, onde as roças de inhame foram substituídas por seringais.
Comer inhame continua funcionando para evitar e tratar as doenças transmitidas por mosquitos. Há algo no inhame, talvez o altíssimo teor de zinco, que neutraliza no sangue o agente infeccioso transmitido pelo mosquito. Diz o povo que é seu visgo que tem poderes. Não se sabe ao certo. A pesquisa científica ainda não se interessou.
Até pouco tempo atrás circulava nas farmácias um tônico centenário à base de inhame e salsaparrilha, o Elixir de Inhame Goulart, usado até como coadjuvante no tratamento de sífilis. A Anvisa não renovou a licença por falta de comprovação da eficácia. Nada corre mais perigo hoje em dia do que uma coisa barata com propriedades medicinais. (Não confundir com um tal de Elix de Inhame que anda por aí, querendo ocupar o lugar do outro sem nada de suas virtudes.)
Mas o inhame ainda está nas feiras e mercados para quem quiser se beneficiar dele. Cru, cozido, amassado, em sopa, em creme, em caldo, batido com água de coco ou como massa de pizza.

Fonte: Seleções

Conheça os 30 minérios mais bonitos encontrados na natureza

Conheça os 30 minérios mais bonitos encontrados na natureza








1.Fósseis de árvores com anéis de crescimento de opala

2.Uvarovite

3. Fluorite

4. Kammererita

5. Hematita, rutilo e feldspato

6. Torbernite (material radioativo)

7. Clinoclase

8. Cristais de vanadinite sobre bário branco

9. Geodo de opala

10.Callaghanite azul na hidromagnesita branca

11. Stibnite com Bário

12. Chalcanthite

13. Karpatite

14. Cacoxenite

15. Fluorita

16. Labradorite

17. Opala negra

18. Cuprosklodowskite (radioativo)

19. Halita azul e silvinita

20. Bismuto

21. Opala

22. Turmalina

23. Bayldonite

24. Ósmio (o elemento natural mais denso)

25. Malaquita

26. Emmonsite

27. Aquamarine em moscovita

28. Meteorito Pallasite

                                                                                                                    

29. Boleíte

30. Crocoíta

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GUARANÁ EM PÓ - BENEFÍCIOS


Veja os 10 Benefícios Incríveis de Guaraná para Saúde

guarana

1- Alivia o estresse

Também é conhecido como “o fruto mágico” por possuir propriedades calmantes. A cafeína é conhecida por ter efeitos positivos sobre o humor e isso aumenta o estado de alerta e sentimentos de bem-estar.
O que fazer: Faça uma xícara de chá com esta fruta para aliviar os níveis de estresse e melhorar o seu humor.

2- Aumenta a inteligência

Facilita a capacidade de aprendizagem e melhora o desempenho intelectual. O guaraná tem o potencial de melhorar a circulação sanguínea, promovendo assim uma melhor saúde mental. Melhores níveis de circulação sanguínea é sinal de alívio das enxaquecas e dores de cabeça.

3- Melhora a libido

É conhecido em todo o mundo pelas suas propriedades afrodisíacas naturais. A presença de cafeína nesta fruta aumenta a libido. Assim, o uso regular pode ajudar uma pessoa levar uma vida sexual feliz, inclusive na terceira idade.

4- Regula os ciclos menstruais

Isto é uma bênção para as mulheres que são propensas à menstruação dolorosa,pois o guaraná ameniza os sintomas pré-menstruais. As mulheres, que se sentem “esgotadas” durante a menstruação, podem ter a ajuda da fruta para melhorar seus níveis de energia.

5- Purifica o sangue

A presença de cafeína e catequinas permitem que o guaraná ajude na redução do risco de trombose, impedindo que o sangue forme coágulos.

6- Analgésico natural

A cafeína presente no guaraná estimula a circulação do sangue. Quanto melhor a circulação do sangue, menor as dores em uma lesão. Ele atua como um analgésico natural.

7- Limpa e alivia o sistema digestivo

Guaraná estimula o movimento dos intestinos, o que é um efeito benéfico para as pessoas que sofrem de constipação. Além disso, o guaraná é eficaz para o tratamento de outras complicações dos intestinos, incluindo gases e diarreia, pois ajuda a desintoxicar e limpar o sistema digestivo.

8- Elimina as espinhas e as acnes

Essa fruta ajuda a reduzir a acne combatendo os germes que a causam e protegendo a pele de qualquer dano.

9- Remove as caspas

Os nutrientes presentes no guaraná combatem as infecções bacterianas e virais causadas no couro cabeludo e previnem a perda de cabelo, deixando com a aparência brilhante.
Faça o seguinte: Consuma esta fruta regularmente, pois o guaraná ameniza o óleo do cabelo.

10- Hidrata a pele

Esta fruta hidrata a pele e ajuda a restaurar seu brilho natural. Os antioxidantes presentes no guaraná restauram o tecido conjuntivo e, portanto, elimina a aparência seca e rachada.

Extras:

11- Aumenta os níveis de energia do corpo

O teor de cafeína no guaraná é maior do que a quantidade presente nos grãos de café. O guaraná estimula diretamente o sistema nervoso central e pode ser tomado em pequenas doses para combater a fadiga e aumentar os níveis de energia. Isto o torna um energizante poderoso que impede que a tensão nos músculos.

12- Controla a fome

O guaraná também é conhecido por possuir propriedades que diminuem o apetite. Este fruto “solicita” ao sistema nervoso para induzir a lipólise, onde as gorduras são liberadas para o sangue utilizadas sob a forma de energia durante o exercício. Quanto melhor for a taxa de lipólise mais eficaz será a perda de peso.
Faça um chá a partir deste fruto para suprimir a fome e, portanto, perca peso.

Outros benefícios do guaraná:

  • Aliviar a dor causada devido à artrite reumatóide
  • Impede aterosclerose
  • Impede corrimento vaginal
  • Um antídoto natural para a ressaca
  • Propriedades antidepressivas e propriedades antissépticas.

Precauções durante a utilização de Guaraná:

  • As mulheres grávidas devem evitar o guaraná, pois a ingestão de cafeína em excesso poderia dificultar o desenvolvimento fetal, e até mesmo provocar o aborto. As mães que amamentam também são aconselhadas a manter um controle sobre o consumo.
  • Não é aconselhável a ingestão antes de ir para a cama, especialmente se está sofrendo de qualquer tipo de distúrbio do sono.


Fonte: Biosom