Pérolas, critérios de avaliação
Pérolas, critérios de avaliação
Devido à escassez das pérolas, em cada 10 mil ostras, é possível ter a sorte de encontrar uma única pérola natural. A maioria das pérolas hoje em dia são pérolas cultivadas. Uma pequena pérola é implantada numa ostra, para que seja gradualmente revestido por camadas de um belo fundo “madrepérola” chamada “nácar” que constroem para criar uma pérola brilhante.
As pérolas são uma gema orgânica e nascem das ostras, um molusco, corpo animal macio, com um exterior casca dura. A maioria das pessoas conhecem estes animais como ” Ostras “. Existem vários tipos de pérolas e todas elas são classificadas do seguinte modo relativamente à espessura do nácar.
A classificação de espessura de nácar (GIA Sistema de Classificação das Pérolas)
Espessura | Percentagem | Milimetros | |
AA | Espesso | 90 a 95% de todas as pérolas | 0,5 milímetros |
A+ | Médio | 80 a 85% de todas as pérolas | 0,35-0.5mm |
A | Fino | 60 a 75% de todas as pérolas | 0,25 – 0,5 milímetros |
B | Muito fino | 25 a 55% de todas as pérola | 0,25 mm ou menos |
Há cinco critérios básicos utilizados para avaliar os tipos de pérolas:
Os 5 critérios (5 S’s) mais rigorosos na avaliação dos tipos de pérolas são:
- Shine – Brilho – Lustre
- Size – tamanho
- Shade – Tonalidade – Cor
- Surface – Superfície
- Shape – Forma
1. Lustre das Pérolas
O lustre descreve a beleza da luz refletida da superfície da pérola e, simultaneamente, refratada do interior da pérola de nácar. O lustre da pérola é um iridescence moderada, em oposição ao brilho reluzente de um diamante, e é o factor mais importante na determinação da qualidade de uma pérola e tem um grande impacto no seu valor.
2. Tamanho das Pérolas
O tamanho é um critério a ter em conta na avaliação dos tipos de pérolas.
Quanto mais rara a pérola é, mais valiosa se torna. O tamanho de uma pérola é medido pelo diâmetro, o tamanho mais pequeno de uma pérola pode variar de 2-3mm (pérola), as sementes até 20mm (pérolas South Sea). O tamanho da pérola é o resultado do tamanho do núcleo implantado mais a espessura do nácar, que cresce camada por camada. É o tamanho da pérola (combinado com o seu brilho) que tem o maior impacto no seu valor.
3. A Cor das Pérolas
A cor não afeta a qualidade de uma pérola, mas afecta sua beleza percebida de acordo com o gosto de cada indivíduo. As principais classificações são branco, rosa, prata, creme, dourado e preto embora algumas pérolas também terá uma cor secundária – geralmente rosa, verde ou azul – do lado de fora da pérola. Os mais apreciados são as pérolas que exibem uma orienta rara beleza de tonalidades de cor como o branco-de-rosa, ouro, prata e rosa profundo.
A cor mais comum das Pérolas costumam, mas existem várias outras cores naturais como ouro, creme, preto, etc. A cor do corpo de uma pérola é na maioria das vezes naturalmente reforçada com outras conotações. Quanto melhor for a qualidade, como as Pérolas do Taiti e Mares do Sul, Pérolas (água salgada), os tons são mais vívos e empolgantes. Outras cores de outros tipos de pérolas – azul, verde, ouro, prata, rosa e roxo dão origem a expressões avermelhado da cor, tais como:
- “Pavão Black” (preto esverdeado)
- “Pistachio Grey” (cinza esverdeado
- “Cherry” (negro púrpura)
- “Champagne” (cinza amarelado)
- “Alfazema” (preto azulado)
- “Tahitian Gold” (ouro preto)
- “Cinza pombo” (cinza arroxeado)
- “Silver” (cinza)
- “Lua Grey” (cinza claro)
4. Superfície dos diferentes tipos de pérolas
Como as pérolas são criadas pela natureza, é raro encontrá-las livre de quaisquer manchas superficiais.Estas são características naturais de pérolas naturais, tornando cada uma única e individual. No entanto, quando encontradas, com uma superfície perfeita, esta característica aumenta o valor das pérolas de forma significativa.
5. Formato das Pérolas
As Pérolas perfeitamente redondas são os mais raras, o que aumenta o valor sobre o seu preço. Outras formas que têm o seu encanto próprio, valor e muitas vezes até são preferidas, dependendo do gosto individual. As pérolas são encontradas em uma variedade de formas e tamanhos, incluindo redondo, redondo, semi-(Mabe), botão circular, oval, gota, semi-barroca e barroca.
Defeitos na superfície
O termo “pérola limpa”, refere-se à condição da superfície da pérola. As pérolas tem naturalmente, marcas e irregularidades, depressões, ranhuras, saliências e outros “defeitos”. Todas os tipos de pérolas tem algumas falhas naturais, é necessário saber em que grau é que estes pormenores irão determinar o efeito sobre o valor das pérolas.
O lado positivo das manchas e irregularidades leves é que são a prova de que as pérolas são verdadeiramente pérolas naturais.
Estes são alguns dos critérios de avaliação dos tipos de Pérolas, para fazer a montagem de um colar de pérolas, é necessário ter uma noção básica de alguns critérios para que o colar de pérolas fique com homogeneidade e qualidade.
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