sexta-feira, 1 de março de 2019

6 BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA A SAÚDE

Dono de uma aparência similar à do tomate, o caqui tem um sabor doce e suave. Não está entre as frutas mais populares mas está ganhando destaque por conta de suas propriedades. Veremos aqui para que serve o caqui.

Propriedades Nutricionais do Caqui

Quando se encontra maduro, o caqui é fonte de nutrientes como fibras, proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina K, cálcio, magnésio, manganês, fósforo e potássio. A cada 100 g, ele possui 70 calorias, 18,6 g de carboidratos, 0,6 g de proteínas, 3,6 g de fibras e 0,2 g de gorduras.

8 Benefícios do Caqui – Para Que Serve e Propriedades


No artigo de hoje a gente vai conhecer esse alimento um pouco melhor, descobrir quais são os benefícios do caqui, conhecer suas propriedades e para que serve essa fruta.

1 – Perda de peso


É preciso tomar cuidado ao falar dos benefícios do caqui para a perda de peso. Fonte de fibras e composto por uma boa quantidade de água, o alimento contribui com a promoção da sensação de saciedade ao organismo, o que é excelente para controlar o apetite, reduzir a quantidade de calorias ingeridas e, consequentemente, emagrecer. Além disso, apesar de não ser pobre em calorias, ele também não é rico, como vimos no início do texto.
No entanto, há uma ressalva: o teor de açúcar encontrado no caqui é não é baixo, são 12,53 g a cada 100 g. Por isso, a melhor saída para aproveitá-lo bem é consumi-lo antes de uma sessão de treinamentos, o que fará com que esse açúcar seja convertido em energia que será gasta pelo corpo durante os exercícios.
Essa tática também pode ajudar em relação à hidratação na hora da malhação, visto que a fruta fornece boas doses de água ao organismo e que ocorre a perda de líquido por meio de suor durante a prática de atividades físicas.

2 – Saúde dos olhos


Outro dos benefícios do caqui é o de proteger a saúde dos olhos. Isso porque ele possui os carotenoides luteína e zeaxantina que já foram apontados por estudos científicos como substâncias capazes de melhorar e manter a visão.
Eles agem na retina, combatendo a degeneração macular e prevenindo a catarata. Mas não é só isso: o alimento também é fontes das vitaminas A, C e K que trazem propriedades antioxidantes e protegem contra danos na retina.

3 – Sistema digestivo
Juntos, as vitaminas e os carotenoides reduzem e limitam os danos causados pela radiação ultravioleta e reduzem as rugas que surgem na pele que fica ao redor dos olhos.
As fibras encontradas na fruta auxiliam o processo digestivo. Elas facilitam a passagem das fezes, previnem a prisão de ventre e infecções anais, além de poderem auxiliar no tratamento de câncer de cólon.

4 – Combate aos radicais livres


As vitaminas e os carotenoides que citamos no tópico 2 também possuem ação antioxidante, que protegem o organismo contra a ação dos radicais livres, que causam danos às células e são responsáveis pelo desenvolvimento de um câncer.

5 – Previne o envelhecimento


Como os radicais livres também trazem um envelhecimento mais rápido e precoce e existem substâncias na fruta que o combatem, podemos dizer que a proteção contra o envelhecimento antes do tempo é um dos benefícios do caqui.
As vitaminas A, C e K cuidam da pele, mantendo-a saudável e reduzindo o aparecimento das rugas que acompanham o avanço da idade.

6 – Sistema imunológico


Por ser fonte de vitamina C, o alimento melhora a imunidade e fortalece o sistema de defesa do corpo. Além disso, ao possuir esse nutriente a fruta melhora a absorção de ferro por parte do organismo, o que é importante para o transporte de oxigênio pelo corpo, já que o mineral compõe a hemoglobina dos glóbulos vermelhos, que é a proteína responsável por essa função.

7 – Saúde do coração


O caqui é fonte de potássio, um nutriente que expande os vasos sanguíneos e relaxa os músculos, o que colabora com o controle da pressão arterial. E uma vez que a pressão arterial está bem regulada, o coração não sofre estresse e consegue funcionar direitinho.
O fato da fruta ser rica em água e pobre em gordura ainda faz com que ela colabore com os bons níveis de colesterol.

8 – Efeito diurético


Para quem sofre com a retenção de líquido, o alimento é uma ótima opção, tendo em vista que possui efeito diurético, ou seja, que estimula a urina, sem provocar a perda de potássio, algo que pode ocorrer com o uso de alguns medicamentos diuréticos.

Dicas para escolher e armazenar os seus caquis


Quando for comprar a fruta, opte por aquela que tiver uma cor profunda, pele lisa e brilhante e seja gorda. Procure não levar um caqui com manchas, feridas ou pele rachadas.
Se os seus caquis ainda não estiverem maduros, você pode colocá-los em cima de um saco de papel à temperatura ambiente para estimular o amadurecimento. No entanto, assim que eles ficarem bons para comer, a recomendação é guardar na geladeira e consumir o mais rápido que puder.


Tabela nutricional do caqui

Confira abaixo a lista com as substâncias que fazem parte da composição da fruta:

Porção de 100 g:

  • Energia: 70 Kcal;
  • Carboidratos: 18,59 g;
  • Açúcar: 12,53 g;
  • Fibra Alimentar: 3,6 g;
  • Gorduras: 0,19 g;
  • Proteína: 0,58 g;
  • Vitamina A: 81 ug;
  • Betacaroteno: 253 ug;
  • Luteína e zeaxantina: 834 ug;
  • Vitamina B1: 0,03 mg;
  • Vitamina B2: 0,02 mg;
  • Vitamina B3: 0,1 mg;
  • Folato: 8 ug;
  • Vitamina B6: 0,1 mg;
  • Vitamina K: 2.6 ug;
  • Vitamina C: 7,5 mg;
  • Colina: 7,6 mg;
  • Cálcio: 8 mg;
  • Magnésio: 9 mg;
  • Ferro: 0,15 mg;
  • Fósforo: 17 mg;
  • Potássio: 161 mg;
  • Manganês: 0,355 mg;
  • Zinco: 0,11 mg.



Fonte: MUNDO BOA FORMA






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