sexta-feira, 1 de março de 2019

AMENDOIM TABELA NUTRICIONAL

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.
Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.
Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
  2. Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
  3. Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
  4. Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
  5. Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
  6. Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
  7. Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
  8. Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana.

Pessoas com tendência à pele oleosa devem evitar comer amendoim na adolescência porque ele tende a agravar a oleosidade da pele e a acne. Além disso, em algumas pessoas o amendoim pode causar azia.
8 Benefícios do Amendoim

Informação Nutricional do Amendoim

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de amendoim cru e torrado sem sal.
ComposiçãoAmendoim CruAmendoim Torrado
Energia544 kcal605 kcal
Carboidrato20,3 g9,5 g
Proteína27,2 g25,6 g
Gordura43,9 g49,6 g
Zinco3,2 mg3 mg
Ácido Fólico110 mg66 mg
Magnésio180 mg160 mg

Como consumir 

O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso.
No entanto, devido ao seu elevado teor de calorias, deve ser consumido com moderação, seguindo a quantidade recomendada de apenas a quantidade que cabe na palma da mão, eventualmente. 



Fonte: Tua Saúde

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