sexta-feira, 1 de março de 2019

CASTANHA DO PARÁ

A castanha-do-pará, também chamada de castanha-do-brasil, é uma fruta da família das oleaginosas, assim como o amendoim, as amêndoas e as nozes, e traz os seguintes benefícios para a saúde:
  • Proteger a saúde do coração, por conter magnésio e gorduras boas, como o ômega-3;
  • Prevenir doenças como câncer, por ser rica em selênio, vitamina E e flavonoides, substâncias que têm alto poder antioxidante;
  • Prevenir aterosclerose, devido à presença dos antioxidantes;
  • Prevenir trombose, por ser rica em arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
  • Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;
  • Fortalecer o sistema imune, por conter selênio, nutriente importante para manter a saúde das células e prevenir tumores.
  • A castanha do Pará é boa para os ossos

    Os benefícios da castanha do Pará também refletem na saúde dos ossos. Os minerais magnésio e fósforo, encontrados em quantidades significativas nessas sementes, são importantes para o processo de construção óssea. O magnésio, por exemplo, é imprescindível para a fixação de cálcio nos ossos, bem como nos dentes.
Castanha-do-pará protege o coração e previne câncer
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 1 castanha-do-pará por dia durante pelo menos 5 dias na semana, mas não se deve consumir mais do que 10 castanhas por dia, pois grandes quantidade desse alimento podem causar problemas como dor, fraqueza muscular e manchas nas unhas. 

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de castanha-do-pará.
Quantidade por 100 g de castanha-do-pará
Energia: 643 kcal
Proteínas14,5 g
Cálcio
146 mg
Gorduras63,5 gMagnésio365 mg
Carboidrato15,1 gFósforo853 mg
Fibras7,9 gArginina2 g
Ômega-3
24,9 gZinco4,2 mg
Selênio1083 mcg
Vitamina E
17 mg
A castanha deve ser armazenada em local fresco e protegido da luz para não perder suas propriedades, e pode ser consumida crua ou adicionada picada em frutas, vitaminas, saladas, cereais e sobremesas.



Fonte: Tua saúde

Um comentário:

  1. Uso castanha do Pará todos os dias.
    Uma unidade ou misturada aos alimentos como tapioquinha, mingau etc.
    O preço do quilo é que está salgado demais.

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