sexta-feira, 1 de março de 2019

CASTANHA DE CAJU BENEFÍCIOS

A castanha-de-caju é o fruto do cajueiro e é uma excelente aliada da saúde por ser rica em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
Além de evitar problemas cardíacos, a castanha também ajuda na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce devido ao seu poder antioxidante. Ela deve ser consumida em pequenas quantidades, de 5 a 20 unidades por dia, e pode ser usada em lanches, saladas ou como ingrediente de outras preparações, como bolos e bolachas.
Como a castanha-de-caju pode melhorar a saúde

Benefícios da castanha-de-caju

Os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, como:
  1. Prevenção de doenças cardíacas, prevenção do câncer e do envelhecimento precoce porque é rica em anti-oxidantes e anti-flamatórios como selênio e vitamina E;
  2. Melhora do colesterol e da memória, devido às suas gorduras mono e poli-insaturadas;
  3. Redução da pressão arterial, dores no corpo, dor de cabeça, enxaqueca e fadiga muscular porque é uma boa fonte de magnésio;
  4. Fortalecimento do sistema imunológico, porque contém zinco;
  5. Prevenção da osteoporose, porque contém fósforo que ajuda na absorção do cálcio e está presente na composição óssea;
  6. Prevenção e tratamento da anemia, porque é rica em ferro;
  7. Manutenção da cor da pele e dos cabelos, porque contém cobre.
Apesar de seus benefícios, a castanha-de-caju Pode-se comprar castanha-de-caju em supermercados, na feira e em lojas de produtos naturais. 

Informação nutricional da castanha-de-caju

A tabela abaixo traz os nutrientes encontrados em 100 g de castanha de caju.
ComponentesQuantidade por 100 g
Calorias570 kcal
Proteínas18,5 g
Gordura
46,3 g
Carboidrato29,1 g
Fibra7,9 g
Magnésio237 mg
Fósforo594 mg
Ferro5,2 mg
Zinco4,7 mg
É importante lembrar que o ideal é comer a castanha sem adição de sal. 

Como incluir a castanha-de-caju na dieta

A castanha-de-caju pode ser incluída em lanches juntamente com alimentos como frutas e iogurtes, além de poder ser adicionada em saladas e receitas como bolos, pães, bolachas, farofas low carb e em massas de tortas.
A castanha também pode ser triturada ou já adquirida na forma de farinha para ser usada em receitas


Fonte: Tua saúde

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