Coco da Bahia, um alimento para sua saúde.
Conheça um pouco mais sobre os benefícios do Coco da Bahia!
Dentre as espécies de palmeiras encontramos o coco-da-bahia (Cocos nucifera L.), sendo esta, sem dúvida, a de maior importância econômica em todo o mundo. É notável o número de produtos obtidos da industrialização do fruto como o óleo, ácido láurico, leite de coco, farinha, água de coco, fibra e ração animal.
Pesquisas mostram que o óleo do Coco auxilia no emagrecimento, pois possui ação termogênica que irá acelerar o metabolismo.
Contribui para eliminar vírus, bactérias, vermes e fungos, equilibrando a flora intestinal devido à alta concentração de ácido láurico, que no óleo de Coco Extra Virgem é semelhante ao encontrado no leite materno.
Possui ação antioxidante devido aos benefícios diretos da Vitamina E, combate e inativa os radicais livres.
Ajuda a manter os níveis de insulina estáveis, resultando em sensações de saciedade e diminuindo a compulsão pelo consumo de doces e carboidratos em geral. Já a fibra existente no fruto possui ação antiviral, e é indicado para gripes e outras doenças virais, usado na forma de tintura.
A Água do coco é um produto natural e praticamente livre de contaminações, e vem ganhando espaço no mercado como uma bebida de vasto potencial comercial, por também possuir baixo teor calórico, considerável valor nutricional e apresentar aroma e sabor suaves. A água de coco é considerada um importante repositor de eletrólitos, sendo utilizada como bebida capaz de combater a desidratação, tanto após a prática de atividade física, quanto em quadros de diarreia.
Tome água de coco e aproveite o Verão sem risco de desidratação!
Dentre as espécies de palmeiras encontramos o coco-da-bahia (Cocos nucifera L.), sendo esta, sem dúvida, a de maior importância econômica em todo o mundo. É notável o número de produtos obtidos da industrialização do fruto como o óleo, ácido láurico, leite de coco, farinha, água de coco, fibra e ração animal.
Pesquisas mostram que o óleo do Coco auxilia no emagrecimento, pois possui ação termogênica que irá acelerar o metabolismo.
Contribui para eliminar vírus, bactérias, vermes e fungos, equilibrando a flora intestinal devido à alta concentração de ácido láurico, que no óleo de Coco Extra Virgem é semelhante ao encontrado no leite materno.
Possui ação antioxidante devido aos benefícios diretos da Vitamina E, combate e inativa os radicais livres.
Ajuda a manter os níveis de insulina estáveis, resultando em sensações de saciedade e diminuindo a compulsão pelo consumo de doces e carboidratos em geral. Já a fibra existente no fruto possui ação antiviral, e é indicado para gripes e outras doenças virais, usado na forma de tintura.
A Água do coco é um produto natural e praticamente livre de contaminações, e vem ganhando espaço no mercado como uma bebida de vasto potencial comercial, por também possuir baixo teor calórico, considerável valor nutricional e apresentar aroma e sabor suaves. A água de coco é considerada um importante repositor de eletrólitos, sendo utilizada como bebida capaz de combater a desidratação, tanto após a prática de atividade física, quanto em quadros de diarreia.
Tome água de coco e aproveite o Verão sem risco de desidratação!
Fonte: Revista Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário