sábado, 2 de fevereiro de 2019

Coco da Bahia

Coco da Bahia, um alimento para sua saúde.

Conheça um pouco mais sobre os benefícios do Coco da Bahia!

Dentre as espécies de palmeiras encontramos o coco-da-bahia (Cocos nucifera L.), sendo esta, sem dúvida, a de maior importância econômica em todo o mundo. É notável o número de produtos obtidos da industrialização do fruto como o óleo, ácido láurico, leite de coco, farinha, água de coco, fibra e ração animal.

Pesquisas mostram que o óleo do Coco auxilia no emagrecimento, pois possui ação termogênica que irá acelerar o metabolismo.

Contribui para eliminar vírus, bactérias, vermes e fungos, equilibrando a flora intestinal devido à alta concentração de ácido láurico, que no óleo de Coco Extra Virgem é semelhante ao encontrado no leite materno.

Possui ação antioxidante devido aos benefícios diretos da Vitamina E, combate e inativa os radicais livres.

Ajuda a manter os níveis de insulina estáveis, resultando em sensações de saciedade e diminuindo a compulsão pelo consumo de doces e carboidratos em geral. Já a fibra existente no fruto possui ação antiviral, e é indicado para gripes e outras doenças virais, usado na forma de tintura.
agua de coco
A Água do coco é um produto natural e praticamente livre de contaminações, e vem ganhando espaço no mercado como uma bebida de vasto potencial comercial, por também possuir baixo teor calórico, considerável valor nutricional e apresentar aroma e sabor suaves. A água de coco é considerada um importante repositor de eletrólitos, sendo utilizada como bebida capaz de combater a desidratação, tanto após a prática de atividade física, quanto em quadros de diarreia.

Tome água de coco e aproveite o Verão sem risco de desidratação!

Fonte: Revista Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário