segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

MAMÃO VALOR NUTRICIONAL

O mamão papaia é uma fruta saborosa e saudável, rico em fibras e nutrientes como a vitamina C e o licopeno. Ele é de tamanho menor que o mamão formosa, mas ambos têm composição e nutrientes bastante parecidos.
Os principais benefícios obtidos a partir do consumo regular de mamão papaia são:
  1. Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras e em água;
  2. Melhorar a pele e a visão, por ser rico em vitamina A;
  3. Fortalecer o sistema imunológico, por ter boas quantidades de vitamina C;
  4. Auxiliar o funcionamento do sistema nervoso, por ter vitaminas do complexo B;
  5. Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e baixo índice glicêmico;
  6. Facilitar a digestão, por conter papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas;
  7. Prevenir doenças como câncer, problemas cardíacos e Alzheimer, por ser rico em antioxidantes.
Benefícios do Mamão Papaia
A principal diferença entre os dois a ser considerada no momento da compra deve ser apenas o tamanho, pois o mamão formosa é maior e pode acabar estragando na geladeira, caso não seja consumido em até cerca de 3 dias após aberto. No entanto, uma boa solução é congelar o mamão em pequenas porções que poderão ser utilizadas depois em sucos e vitaminas.

Informação Nutricional do Mamão

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de mamão papaia e de mamão formosa.
Nutrientes100g mamão papaia100g mamão formosa
Energia40 kcal45 kcal
Carboidrato10,4 g11,5 g
Proteína0,4 g0,8 g
Gordura0,1 g0,1 g
Fibras1 g1,8 g
Magnésio22,1 mg17,3 mg
Potássio126 mg221,8 mg
Vitamina B10,03 mg0,03 mg
Vitamina B20,04 mg0,03 mg
Vitamina C82,2 mg78,5 mg
O mamão pode ser consumido fresco ou na forma de sucos, vitaminas e saladas de frutas, podendo inclusive ser oferecido em pequenas quantidades para bebês que apresentam prisão de ventre

Fonte: Tua Saúde

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