A tirosina é um aminoácido presente em alimentos como peixe, abacate e nozes e é importante na formação da melanina que é a substância que dá cor à pele, olhos e cabelos.
Para isso, é necessário que a tirosina seja transformada pela enzima tirosinase e, quando esta enzima não funciona adequadamente, o indivíduo apresenta albinismo.
Lista de alimentos
Os principais alimentos ricos em tirosina são leite e derivados, ovos, peixe e carne mas a tirosina também se pode encontrar em:
- castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes;
- abacate;
- cogumelos, vagem, batata inglesa, chuchu, berinjela, beterraba, rabanete, quiabo, nabo, chicória, aspargo, brócolis, salsa, pepino, cebola roxa, espinafre, tomate, couve;
- ervilhas, feijão;
- centeio, cevada.
A tirosina é um aminoácido não essencial, o que significa que o organismo saudável consegue produzir - não sendo por isso essencial o consumo de alimentos ricos em tirosina.
Para que serve a Tirosina
A tirosina serve para ajudar a regenerar as células do sangue e as defesas do organismo. A tirosina é também importante para combater a depressão, ansiedade e distúrbios do sono tendo a capacidade de alterar o nosso estado de humor.
Fonte: Tua Saúde
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