sábado, 30 de março de 2019

ESPINAFRE VALOR NUTRICIONAL

O espinafre é uma hortaliça que traz benefícios para a saúde como prevenir anemias e câncer de cólon, pois é rico em ácido fólico e antioxidantes.
Esse vegetal pode ser consumido em saladas cruas ou cozidas, em sopas, refogados e sucos naturais, sendo uma opção fácil e barata para enriquecer a dieta com vitaminas, minerais e fibras.
Assim, incluir o espinafre na alimentação traz os seguintes benefícios:
  • Prevenir a diminuição da visão com o avançar da idade, por ser rico no antioxidante luteína;
  • Prevenir câncer de cólon, por conter luteína;
  • Prevenir anemia, por ser rico em ácido fólico e ferro;
  • Proteger a pele contra o envelhecimento precoce, por ser rico em vitaminas A, C e E;
  • Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias.
  • Ajuda a curar a depressão, o espinafre é um alimento completo, pois contém viaminas do complexo B e ajuda no combate a depressão.
Benefícios do Espinafre
Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 90g de espinafre 5 vezes por semana, o que equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa dessa hortaliça cozida.

Informação nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional equivalente a 100 g de espinafre cru e refogado.
 Espinafre CruEspinafre Refogado
Energia16 kcal67 kcal
Carboidrato2,6 g4,2 g
Proteína2 g2,7 g
Gordura0,2 g5,4 g
Fibras2,1 g2,5 g
Cálcio98 mg112 mg
Ferro0,4 mg0,6 mg
O ideal é consumir o espinafre nas refeições principais, pois a absorção do seu antioxidante luteína aumenta com a gordura da refeição, normalmente encontrada nas carnes e nos óleos da preparação.
Além disso, para aumentar a absorção do ferro do espinafre, deve-se comer uma fruta cítrica na sobremesa da refeição, como laranja, tangerina, abacaxi ou kiwi, por exemplo.

Suco de espinafre com maçã e gengibre

Esse suco é fácil de fazer e é uma ótima opção para prevenir e combater a anemia ferropriva.
Ingredientes:
  • Suco de um limão
  • 1 maçã pequena
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de mel
  • 200 ml de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até o espinafre ficar bem triturado e servir gelado


Fonte: Tua Saúde

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