O chuchu tem um sabor neutro e por isso combina com todos os alimentos, sendo ótimo para saúde porque ele é rico em fibras e em água contribuindo para melhorar o trânsito intestinal, desinchar a barriga e melhorar a pele.
Além disso, o chuchu contém poucas calorias sendo uma excelente opção para contribuir para a perda de peso e nesse caso pode ser usado num creme de legumes na hora do jantar ou pode ser cozido com ervas para ser usado numa salada por exemplo.
Assim, os principais benefícios do chuchu para saúde são:
- Melhora a saúde da pele porque é rico em vitamina C que tem ação antioxidante;
- Combate a prisão de ventre porque é rico em fibras e em água que formam o bolo fecal;
- É bom para diabetes porque é um alimento com baixo índice glicêmico devido ao seu teor de fibras;
- Ajuda a emagrecer porque contém poucas calorias e praticamente nenhuma gordura;
- Contribui para cessar o sangramento de feridas porque contém vitamina K que é importante para a cicatrização dos vasos sanguíneos;
- É bom para os rins porque como é rico em água melhora a produção de urina e tem ação diurética.
Outro benefício do chuchu é que ele é bom para hidratar pessoas acamadas que tem dificuldade para engolir a água porque se engasgam. Nesse caso basta cozinhar o chuchu e oferecer os pedacinhos para pessoa.
Informação nutricional
A informação da quantidade de nutrientes do chuchu está na tabela a seguir:
Quantidade em 170g (1 chuchu médio) | |
Calorias | 40 calorias |
Fibras | 1 g |
Vitamina K | 294 mg |
Carboidratos | 8,7 g |
Lipídios | 0,8 g |
Carotenóide | 7,99 mcg |
Vitamina C | 13,6 mg |
Cálcio | 22,1 mg |
Potássio | 49,3 mg |
Magnésio | 20,4 mg |
Sódio | 1,7 mg |
Uma curiosidade sobre o chuchu é que muitas vezes ele é usado como a cereja no topo do bolo. Nesse caso ele é acrescentado em forma de pequenas bolinhas numa calda de cereja, para que absorva o seu sabor e possa ser usado de forma mais econômica como substituto da cereja.
Fonte: Tua Saúde
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