Os benefícios da tangerina para a saúde são principalmente melhorar o sistema imune e combater infecções como gripes e resfriados. Por ser rica em vitamina A, C, fibras e potássio, essa fruta também melhora a digestão e o trânsito intestinal, sendo ótima para consumir em qualquer horário do dia.
As propriedades da tangerina são principalmente de ação antioxidante, seus principais benefícios para o corpo são:
- Prevenir doenças cardíacas;
- Prevenir o colesterol alto e a aterosclerose;
- Fortalecer o sistema imune;
- Prevenir AVC;
- Prevenir e controlar o diabetes e a hipertensão;
- Melhorar a digestão e o funcionamento do intestino;
- Atuar como calmante natural.
Para obter os benefícios da tangerina na melhora do trânsito intestinal e controle do diabetes, deve-se consumir o fruto com o bagaço, pois essa é a parte rica em fibras da tangerina.
A tangerina também é conhecida como bergamota, mexerica e laranja-cravo, e pode ser consumida como fruta simples ou em receitas de sucos e sobremesas, e as folhas e o caule da planta também podem ser usados para a preparação de chás e infusões. O seu nome científico é Citrus aurantium Bergamia e pode ser comprada em supermercados, feiras livres e em lojas de produtos naturais.
Informação Nutricional da tangerina
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de tangerina.
Nutriente | Quantidade | Nutriente | Quantidade |
Calorias | 38 | Magnésio | 8 |
Proteínas | 0,8 | Cálcio | 13 |
Carboidrato | 9,6 | Potássio | 131 |
Gorduras | 0,1 | Vitamina C | 48,8 |
Fibras | 0,9 | Vitamina A | 27 |
A vitamina C da tangerina também é importante para aumentar a absorção do ferro no intestino. Por isso, deve-se comer essa fruta como sobremesa do almoço e do jantar para ajudar a prevenir a anemia.
Benefícios da tangerina para pele e cabelo
Além de ser consumida em sobremesas, sucos e chás, a tangerina também é utilizada na fabricação de produtos de beleza como cremes para a pele e para o cabelo. O extrato de tangerina tem o poder de atuar como adstringente e hidratante, nutrindo a pele e ajudando a clarear manchas. Nos cabelos, o extrato dessa fruta atua evitando a seborreia e estimulando o crescimento dos fios.
Receitas com tangerina
A tangerina é uma fruta cítrica muito versátil que pode ser consumida in natura, sendo ótima para emagrecer e que pode ser consumida em caso de diabetes. Ela também pode ser usada para fazer suco, usar na salada de fruta e na preparação de bolos e tortas. Veja a seguir como pode usar a tangerina em receitas.
Gelatina de tangerina
Ingredientes
- 300 ml de suco de tangerina
- 1 pacote de gelatina de agar-agar
- 700 ml de água
Modo de preparo
Ferver a água e depois dissolver a gelatina de agar-agar e depois incluir o suco da tangerina, mexendo sempre. Depois basta manter na geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar completamente firme.
Fonte: Tua Saúde
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