Ingredientes:
- 3 laranjas médias
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Coloque as laranjas cortadas no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione o óleo vegetal e continue batendo até incorporar.
Acrescente a mistura de laranja no liquidificador à tigela com os ovos e açúcar. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando-a à massa.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem incorporado.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Se desejar, você pode fazer uma calda de laranja para regar o bolo. Basta misturar suco de laranja com açúcar e aquecer até o açúcar dissolver. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente.
O bolo de laranja está pronto para ser servido! Você pode decorá-lo com raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro, se desejar.
Aproveite seu delicioso bolo de laranja!
Nenhum comentário:
Postar um comentário