sexta-feira, 1 de março de 2019

AMENDOIM TABELA NUTRICIONAL

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.
Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.
Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
  2. Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
  3. Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
  4. Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
  5. Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
  6. Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
  7. Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
  8. Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana.

Pessoas com tendência à pele oleosa devem evitar comer amendoim na adolescência porque ele tende a agravar a oleosidade da pele e a acne. Além disso, em algumas pessoas o amendoim pode causar azia.
8 Benefícios do Amendoim

Informação Nutricional do Amendoim

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de amendoim cru e torrado sem sal.
ComposiçãoAmendoim CruAmendoim Torrado
Energia544 kcal605 kcal
Carboidrato20,3 g9,5 g
Proteína27,2 g25,6 g
Gordura43,9 g49,6 g
Zinco3,2 mg3 mg
Ácido Fólico110 mg66 mg
Magnésio180 mg160 mg

Como consumir 

O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso.
No entanto, devido ao seu elevado teor de calorias, deve ser consumido com moderação, seguindo a quantidade recomendada de apenas a quantidade que cabe na palma da mão, eventualmente. 



Fonte: Tua Saúde

CASTANHA DO PARÁ

A castanha-do-pará, também chamada de castanha-do-brasil, é uma fruta da família das oleaginosas, assim como o amendoim, as amêndoas e as nozes, e traz os seguintes benefícios para a saúde:
  • Proteger a saúde do coração, por conter magnésio e gorduras boas, como o ômega-3;
  • Prevenir doenças como câncer, por ser rica em selênio, vitamina E e flavonoides, substâncias que têm alto poder antioxidante;
  • Prevenir aterosclerose, devido à presença dos antioxidantes;
  • Prevenir trombose, por ser rica em arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
  • Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;
  • Fortalecer o sistema imune, por conter selênio, nutriente importante para manter a saúde das células e prevenir tumores.
  • A castanha do Pará é boa para os ossos

    Os benefícios da castanha do Pará também refletem na saúde dos ossos. Os minerais magnésio e fósforo, encontrados em quantidades significativas nessas sementes, são importantes para o processo de construção óssea. O magnésio, por exemplo, é imprescindível para a fixação de cálcio nos ossos, bem como nos dentes.
Castanha-do-pará protege o coração e previne câncer
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 1 castanha-do-pará por dia durante pelo menos 5 dias na semana, mas não se deve consumir mais do que 10 castanhas por dia, pois grandes quantidade desse alimento podem causar problemas como dor, fraqueza muscular e manchas nas unhas. 

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de castanha-do-pará.
Quantidade por 100 g de castanha-do-pará
Energia: 643 kcal
Proteínas14,5 g
Cálcio
146 mg
Gorduras63,5 gMagnésio365 mg
Carboidrato15,1 gFósforo853 mg
Fibras7,9 gArginina2 g
Ômega-3
24,9 gZinco4,2 mg
Selênio1083 mcg
Vitamina E
17 mg
A castanha deve ser armazenada em local fresco e protegido da luz para não perder suas propriedades, e pode ser consumida crua ou adicionada picada em frutas, vitaminas, saladas, cereais e sobremesas.



Fonte: Tua saúde

CASTANHA DE CAJU BENEFÍCIOS

A castanha-de-caju é o fruto do cajueiro e é uma excelente aliada da saúde por ser rica em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
Além de evitar problemas cardíacos, a castanha também ajuda na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce devido ao seu poder antioxidante. Ela deve ser consumida em pequenas quantidades, de 5 a 20 unidades por dia, e pode ser usada em lanches, saladas ou como ingrediente de outras preparações, como bolos e bolachas.
Como a castanha-de-caju pode melhorar a saúde

Benefícios da castanha-de-caju

Os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, como:
  1. Prevenção de doenças cardíacas, prevenção do câncer e do envelhecimento precoce porque é rica em anti-oxidantes e anti-flamatórios como selênio e vitamina E;
  2. Melhora do colesterol e da memória, devido às suas gorduras mono e poli-insaturadas;
  3. Redução da pressão arterial, dores no corpo, dor de cabeça, enxaqueca e fadiga muscular porque é uma boa fonte de magnésio;
  4. Fortalecimento do sistema imunológico, porque contém zinco;
  5. Prevenção da osteoporose, porque contém fósforo que ajuda na absorção do cálcio e está presente na composição óssea;
  6. Prevenção e tratamento da anemia, porque é rica em ferro;
  7. Manutenção da cor da pele e dos cabelos, porque contém cobre.
Apesar de seus benefícios, a castanha-de-caju Pode-se comprar castanha-de-caju em supermercados, na feira e em lojas de produtos naturais. 

Informação nutricional da castanha-de-caju

A tabela abaixo traz os nutrientes encontrados em 100 g de castanha de caju.
ComponentesQuantidade por 100 g
Calorias570 kcal
Proteínas18,5 g
Gordura
46,3 g
Carboidrato29,1 g
Fibra7,9 g
Magnésio237 mg
Fósforo594 mg
Ferro5,2 mg
Zinco4,7 mg
É importante lembrar que o ideal é comer a castanha sem adição de sal. 

Como incluir a castanha-de-caju na dieta

A castanha-de-caju pode ser incluída em lanches juntamente com alimentos como frutas e iogurtes, além de poder ser adicionada em saladas e receitas como bolos, pães, bolachas, farofas low carb e em massas de tortas.
A castanha também pode ser triturada ou já adquirida na forma de farinha para ser usada em receitas


Fonte: Tua saúde

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

CAJU BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

As frutas são importantes aliados na dieta, pois são versáteis e podem marcar presença não só em sucos, mas principalmente em lanches e naqueles momentos que você sente desejo por um docinho. O caju é uma das frutas favoritas, e seu prestigio também é garantido entre pessoas que sequer sabem para que ele serve, e o poder de suas propriedades. Provando que a fruta não é apenas sabor, os benefícios do caju podem ser melhor desfrutados se você reconhece-los, por isso, fique por dentro de suas contribuições, garantindo assim uma melhor função nutricional para saúde e boa forma.

Propriedades do caju

O caju é de comum cultivo na região nordeste do Brasil, e é de habitual consumo também em Portugal e na região da Índia. O seu melhor período de colheita é entre fevereiro e maio, mas em algumas regiões, ainda em junho é possível colher frutos de qualidade.
Pode-se encontrar cajus com coloração amarelada, vermelha, e ate mesmo rosada. Ao consumir uma porção de 100 gramas de caju, você não prejudicará sua dieta, já que a fruta adicionará apenas 53 calorias ao seu cardápio. Os benefícios do caju ainda se estendem a uma gama de vitaminas e minerais, os quais contribuem positivamente para o equilíbrio e saúde do funcionamento de todo o organismo.
Por séculos, o caju é reconhecido como contribuinte para a boa saúde, já que é apontado como funcional para o tratamento de inflamações na garanta e disenteria. Há diversas pesquisas que reconhecem o caju como superior à laranja, já que é rico em vitamina C, Cálcio, Selênio, Fósforo, Ferro, e muito mais. Os benefícios do caju justificam a inserção do alimento no plano alimentar, por isso, se você deseja desfrutar desses efeitos positivos, conheça alguma das contribuições e propriedades dessa fruta.
O suo de caju é apontado como excelente bebida esportiva, pois os nutrientes contidos nela podem reforçar a queima calórica, pois mantém o corpo nutrido, melhorando o desempenho nas atividades físicas, de modo geral.

Informações nutricionais do caju

Porção: 1 unidade média
Energia37 calorias
Carboidratos9,7 g
Proteínas0,2 g
Gorduras0,1 g
Fibras1,7 g

Benefícios do Caju – Para Que Serve e Propriedades

Veremos a seguir os principais benefícios do caju para saúde e boa forma.

1- Perda de peso


Escolher alimentos com poucas calorias e contribuições significativas para a perda de peso é uma tarefa um tanto quanto difícil. Evitando prejudicar os seus benefícios, o caju contém poucas calorias, e ainda é uma fruta com baixo percentual de gorduras, e estas são ácidos gordos insaturados, semelhantes à gordura contida no azeite, a qual é tida como funcional para o metabolismo. O caju pode ser uma excelente opção para você comer nas refeições intermediarias e lanches fora de hora. Ele garantirá vitaminas ao seu corpo e não prejudicará com o aumento de medidas. As fibras presentes na fruta também possibilitam o melhor funcionamento da flora intestinal, o que reduz os desconfortos abdominais e inchaços, promovendo a saúde se seu intestino.

O desequilíbrio de colesterol é um dos problemas comuns entre pessoas que lidam com problemas com a balança. O caju contem gorduras monossaturadas, e estas podem ser conveniente para reduzir os efeitos o colesterol LDL, conhecido como ruim. Esse benefício pode melhorar a qualidade de vida, além de reduzir a possibilidade de ocorrência de acidentes vascular cerebrais, ataques cardíacos, auxiliando na saúde de seu coração e funcionamento adequado do sistema cardiovascular.2- Efeitos positivos no colesterol


3- Prevenção de doenças do sangue


A ação antioxidante é muito conveniente para quem deseja manter o funcionamento do organismo equilibrado, além de ajudar na eliminação de células que não mais contribuem com o comportamento saudável do corpo. O caju contém Cobre, mineral importante para efeito antioxidante. Essa contribuição da fruta pode ser importante para a prevenção de doenças do sangue, pois o Cobre pode apoiar a produção de hemoglobina, favorecendo a saúde do corpo, e reduzindo os impactos causados por radicais livres.

4- Pelo saudável


Os efeitos positivos desse mineral contido no caju também pode se estender à produção de melanina. Importante para a saúde da pele, o Cobre pode favorecer à saúde dos fios de cabelo, pele, e até unha. Após algumas pesquisas, recomendou-se o consumo médio de ¼ de xícara da fruta, assim, o Cobre contido nela pode ajudar na manutenção de uma pele brilhante e saudável, junto a fios sedosos e menos quebradiços.

5- Ossos e dentes fortes


Os minerais ainda se responsabilizam pela saúde dos dentes, gengiva e ossos. Os benefícios do caju também são garantidos pela porção de Magnésio e Cálcio contida na fruta. Ele é um excelente contribuinte para a saúde dos ossos e dentes. É importante lembra que, com ossos fortes, os treinos terão maior qualidade, você levantara cargas com maior segurança e precisão, o que induzirá à melhor queima calórica, além de reforçar os efeitos esperados para a hipertrofia de músculos. O caju pode ser conveniente para a maior flexibilidade não só dos ossos, mas de forma completa para todas as articulações.

6- Apoiar o sistema imunológico


Muitas pessoas erram ao adotarem dietas sem o acompanhamento médico, e não sabem que a alimentação não deve ser sacrificada completamente. É importante ter cuidado com a permanência dos nutrientes necessários para a saúde, visando apenas à redução de calorias e melhor comportamento do metabolismo, por isso, o Zinco contido no caju pode apoiar o fortalecimento do sistema imunológico, evitando consequências durante a transição de costumes alimentares. Ao buscar acompanhamento médico, o caju poderá ser apontado como uma fonte importante de Zinco, a qual evitará consequências ao seu bem estar, deixando você mais perto do corpo que deseja.

7- Importante para o sistema nervoso


O Magnésio é um mineral importante para o controle sobre o sistema nervoso. Controlar a alimentação contribui com a saúde, mas muitas vezes a limitação pode gerar algumas mudanças de humor, as quais podem oferecer consequências não só no bem estar, mas também influenciando negativamente nas atividades e compromissos. De olho no equilíbrio psicológico, a porção de Magnésio contida no caju pode auxiliar sobre neurotransmissores. O mineral apoia a produção de Dopamina, que resulta em efeito relaxante e conveniente, principalmente, para mulheres na fase de TPM.

8- Controle do diabetes


O controle de consumo de açúcar deve ser mantido não só com diabéticos, mas principalmente para evitar esta condição, a qual leva a limitações alimentares e efeitos prejudiciais à saúde de modo geral. Destacando-se de diversas frutas que possuem grande quantidade de açúcar, o caju não é prejudicial ao colesterol, e não fornece riscos para o desenvolvimento de diabetes.

9- Melhora nas atividades sexuais


Após algumas pesquisas, o caju foi apontado como funcional para melhorar a função sexual. O suco de caju pode melhorar os níveis energéticos, o que promoverá o bom desempenho físico, tanto em homens quanto em mulheres, fortalecendo o sistema cardiovascular, dessa forma, elevando a qualidade das relações sexuais.

10- Ajuda na previne do câncer




Atualmente, a doença atinge inúmeras pessoas, e sabemos que a melhor forma de prevenção é mantendo uma alimentação saudável e rica em nutrientes. O caju é uma das frutas que pode fortalecer o corpo e auxiliar com efeito preventivo contra o Câncer, pois ele é ricos em flavonoides, importantes agentes antioxidantes e que oferecem efeitos anti-inflamatórios. Segundo algumas pesquisas, a fruta pode retardas os efeitos e ação de tumores, reduzindo impactos e a possibilidade de ocorrência de Câncer de próstata, mama, e muitos outros.





Fonte: MUNDO BOA FORMA

TANGERINA VALOR NUTRICIONAL

Devido à aproximação da sonoridade das palavras ‘tangerina’ e ‘sorte’ em mandarim, a tangerina é um símbolo de sorte na China. É, até mesmo, costume dar tangerinas de presente no ano novo chinês, como forma de desejar boa sorte no ano porvir. Porém, a sorte da tangerina se estende além desta tradição chinesa e ela também pode ser encontrada nos elementos nutritivos desta fruta. A seguir veremos todos os principais benefícios da tangerina, explorando para que serve e suas propriedades nutricionais.

O que é a tangerina?

No Brasil, muitos podem achar que a tangerina possui codinomes em outras regiões, como mexerica, bergamota, poncã ou clementina; porém, suas propriedades se diferem uma das outras em pequenas quantidades. Podemos dizer que todas são primas entre si, e também da mais popular de todas, a laranja.
Uma das maiores vantagens da tangerina em relação à laranja é a facilidade de consumo. Normalmente a laranja é mais utilizada para sucos, sendo que a parte branca e até mesmo seu bagaço muitas vezes são descartados, enquanto a tangerina é consumida quase por inteiro, tendo somente sua casca e caroço descartados. E, por esta razão, os benefícios da tangerina podem ser mais facilmente e instantaneamente aproveitados.

Propriedades da tangerina


A tangerina é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e B2, bioflavonóides (como o nobiletin), folato (semelhante ao ácido fólico) e sais minerais, como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio. A fruta inteira pode ser aproveitada para melhor utilização de suas propriedades, pois sua casca e folha também são muito ricas em nutrientes.
Informações Nutricionaispor 100 g
Energia53 calorias
Carboidratos13,3 g
Açúcar10,6 g
Proteínas0,8 g
Gorduras0,3 g
Fibras1,8 g
Sódio2 mg
Potássio166 mg

Para que serve a tangerina?

Normalmente, a tangerina é consumida por inteiro como sobremesa, porém partes de seu gomo podem ser encontradas em variados doces, e até mesmo no meio de saladas. Com suas folhas é possível fazer chás calmantes, e com sua casca doces e óleos essenciais.

Benefícios da tangerina para a beleza, saúde física e mental

1. Pele mais jovem e saudável


Por ser rica em antioxidantes e possuir por volta de um terço da dose diária de vitamina C que precisamos, a tangerina pode ser muito benéfica para nossa pele. A vitamina C auxilia o corpo a sintetizar o colágeno, assim ela pode ajudar no tratamento de machucados de pele e isto pode ser feito através de cremes ou óleos essenciais de tangerina, que ainda podem ser usados como antifúngicos e também possuem propriedades antissépticas. Seu óleo pode, até mesmo, ser usado para tratar acne, cicatrizes e na prevenção de estrias.
Além disso, a tangerina é uma grande aliada no combate às rugas e ao processo de envelhecimento da pele, devido aos seus antioxidantes. E isto não precisa ser feito somente no consumo alimentar de tangerinas, é possível, também, aproveitar suas vantagens através de máscaras e cremes; ela pode ser encontrada como componente principal em vários produtos de beleza.

Misture uma colher de sopa de iogurte natural, uma colher de sopa de mel, e o suco de 3 ou 4 gomas de tangerina. Deixe no rosto por 10 ou 15 minutos e enxágue. Simples assim!Confira aqui uma receita para uma máscara caseira que ajudará a remover a oleosidade e as bactérias da pele:
2. Cabelos mais fortes, saudáveis e joviais

Para que serve a vitamina B12?
 Ela está presente na tangerina e ajuda no crescimento e fortalecimento dos fios de cabelo, ajudando a evitar a queda, e ainda desacelera o processo de branqueamento dos cabelos. Além disso a vitamina A, presente na fruta, quando usada em shampoos e/ou condicionadores, ajuda a balancear o sebo do couro cabeludo e ainda manter a hidratação dos fios, deixando o cabelo com aspecto mais saudável.
Para uma solução mais rápida, é possível também unir o suco de tangerina à óleos essenciais e aplicá-los direto no cabelo e depois enxaguá-los completamente.
3. Perda de peso

Dentre os benefícios da tangerina, destaca-se a ajuda no controle do peso corporal. Em 100g de tangerina pode-se encontrar por volta de 53 calorias, 0.3g de gordura, quase 2g de fibra, 27mg de vitamina C e 37 mg de cálcio. Estas propriedades fazem com que esta seja uma fruta muito encontrada nos cardápios de regimes, pois, por ela ter uma casca dura e mesmo assim ser fácil de descascar, ela é uma ótima fruta para ser levada em bolsas ou mochilas como lanche matinal ou vespertino.
A fibra presente na fruta ajuda na perda de peso, pois esta auxilia o nosso corpo a saber que estamos saciados e ajuda a balancear o nível de açúcar no sangue. Suas vitaminas ajudam a inibir a produção de cortisol, hormônio do estresse, que pode influenciar no armazenamento de gorduras. E, finalmente, por ser um alimento com baixo teor de gordura e calorias e altos níveis vitamínicos, a tangerina se torna uma aliada perfeita para dietas balanceadas para perda de peso.
4. Dentes, gengivas e um sorriso mais saudável

A vitamina C, aliada ao cálcio e fósforo, é um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento de dentes mais saudáveis, e além disso, pesquisadores da “State University of New York at Buffalo” publicaram uma pesquisa em que dizia que pessoas que não consomem sua dose diária de vitamina C têm 25% mais chance de ter gengivite, doença que inflama a gengiva, deixando-a mais volumosa e passível a sangramento. Porém, cuidado para não comer muita tangerina, pois por ser uma fruta ácida, ela pode estragar o esmalte dos seus dentes já saudáveis.
5. Aumenta a imunidade

É comumente sabido que a vitamina C ajuda a manter o nosso sistema imune mais forte, e por isso é a vitamina mais encontrada em remédios para prevenir e combater gripes. Por isso, um dos benefíciosd a tangerina é ter essa capacidade de ser um saboroso remédio natural.
Em dias mais frios, uma boa pedida é fazer o chá da casca da tangerina acompanhado de outros ingredientes, como a hortelã ou menta, que nos fornece um combo com propriedades antivirais. Ou com gengibre e alfazema, pois a alfazema ajuda a relaxar os músculos doloridos e o gengibre é um anti-inflamatório natural.
6. Combate a diabete

Uma pesquisa acadêmica feita pela “The University of Westen Ontario” diz que uma bioflavanoide chamada Nobiletin, encontrada na tangerina, é possivelmente uma potente substância que ajuda o nosso organismo a combater a diabete tipo 2, pois ela ajuda a regular o nível de insulina no sangue.
7. Ajuda os três “C” – Coração, Colesterol e Câncer

O Nobiletin, citado acima, ajuda ainda a nos proteger da aterosclerose, grande causa de enfartos e ataques do coração. Além disso, a tangerina é rica em potássio, substância que ajuda a reduzir a pressão arterial e promove um fluxo sanguíneo mais saudável, prevenindo a formação de coágulos sanguíneos.
O Nobletin ainda vai além e também ajuda na prevenção do excesso de gordura no nosso corpo, principalmente no fígado, encorajando nosso organismo a queimar gordura e não produzi-la e nem estocá-la. Desta forma, ele ajuda a baixar o colesterol ruim e ainda promove o bom colesterol. A tangerina é composta também por sinefrina, que ajuda a frear a produção de colesterol no organismo.
Estudos ainda iniciais foram feitos sobre as propriedades anticancerígenas dos bioflavonoides encontrados na tangerina. Foi demonstrado que eles ajudariam a prevenir o aumento de células cancerígenas, reduzindo, assim, a proliferação de tumores.
8. Auxilia na digestão e combate problemas relacionados ao sistema digestivo

Devido à sua composição nutricional, também podem haver muitos benefícios da tangerina para o seu sistema digestivo, de diversas formas. Por ela ser rica em fibras, ela ajuda no funcionamento geral do sistema digestivo e dos rins também.
Ela contém fibras e antioxidantes, como já citados acima, que restringem a absorção do colesterol pelo fígado, fazendo com que ocorra menos o risco de obesidade e ajude a desintoxicá-lo.
Estudos dizem ainda que suplementos de tangerina ajudam a inibir o crescimento de uma bactéria chamada Helicobacter pylori, que contribui para úlceras pépticas.
Além disso, seus óleos essenciais são recomendados para a prevenção de cólicas e vômitos, e ainda para mulheres grávidas.
9. Hidratação e melhora do sistema renal

Pela tangerina ser composta 90% por água, ela ajuda a hidratar o organismo, é uma fruta diurética, e suas vitaminas e sais mineiras colaboram para o tratamento de anemias.
10. Benefícios da tangerina para a visão

Com o consumo da tangerina fresca, a vitamina A e C, presentes na fruta, podem ajudar a prevenir a degeneração macular relacionada à idade, que pode ser a maior causa de perda de visão em idade avançada.
11. Recomendada para os praticantes de esportes

A tangerina possui por volta de 100mg de potássio por porção; esta substância possui uma função positiva em vários órgãos, células e tecidos do corpo. É um mineral necessário para o funcionamento ideal dos rins, músculos, nervos, coração e para o sistema digestivo, como já previamente citado. Ele é essencial para termos ossos saudáveis, e ainda pode ajudar a prevenir a osteoporose em uma idade mais avançada. Ele também ajuda no crescimento e recuperação dos nossos músculos.
Além do potássio encontrado na tangerina, sua vitamina C, que é crucial na sintetização do colágeno no corpo, ajuda a manter tendões, ligamentos, ossos e artérias bem unidos.
Um estudo feito em junho de 2005 e publicado no “Journal of the American College of Nutrition” concluiu que um aumento do consumo de vitamina C pode ajudar na queima mais rápida de gordura nos exercícios físicos. Então, além de fortalecer nossos ossos e músculos, e aliada a exercícios físicos, a tangerina pode auxiliar, de forma natural, na perda daquela gordurinha extra indesejável, como já dito anteriormente no item 3.
12. Ácido Fólico

A tangerina contém em média 20mg de folato, uma versão natural do ácido fólico. Apesar de nosso organismo precisar de uma quantidade maior do que esta, ainda é importante conhecer as propriedades do ácido fólico, que encoraja o nosso corpo a reparar DNA e ajuda no crescimento de células e tecidos. Desta forma, ele é um elemento essencial em períodos como a gravidez e a infância. Se consumido em quantidades adequadas, o ácido fólico ainda pode ajudar a prevenir mudanças de DNA que poderiam levar ao câncer.
13. Calmante natural

O maracujá pode ser o maior conhecido das frutas calmantes, porém o cheiro da tangerina e o chá de sua folha são altamente recomendados para quem deseja se acalmar depois de um dia, uma semana, ou até anos turbulentos. Esse é um dos benefícios da tangerina menos conhecidos. Na aromaterapia o seu óleo essencial é usado para ajudar as pessoas a descansarem e relaxarem. O chá da folha de tangerina ainda pode ajudar a combater doenças, citadas previamente, como a aterosclerose e cálculos renais.
14. Disposição

falta de ferro no sangue pode causar falta de disposição e deixar a pessoa com aparência mais pálida e cansada. Quando a vitamina C da tangerina é aliada a algum outro alimento rico em ferro, como por exemplo o espinafre, o corpo terá uma capacidade maior de absorver este ferro. Desta forma, um suco de tangerina com espinafre pode ser uma boa pedida para o começo ou meio do dia.

Algumas dicas

  1. Para melhor aproveitar os benefícios da tangerina listados acima, deve-se escolher a fruta que estava menos exposta ao sol (se colhida diretamente), guardá-la em local fresco e não consumi-la quente (como, por exemplo, fervê-la), pois o calor pode fazer com que a fruta perca boa parte de seus nutrientes;
  2. Quando for escolher sua tangerina, as mais apropriadas são as de cor mais vibrante e as que estejam mais pesadas, pois estas estarão com mais suco dentro de si e não secas, logo, possuirão mais nutrientes;
  3. Não é recomendado lavar as tangerinas antes de guardar, pois o contato com a água pode fazer com que haja crescimento de fungos, estragando a fruta;
  4. Ela pode durar até uma semana. Se não for consumida neste período, é possível refrigerá-la por mais alguns dias, fazendo o seu prazo de validade se estender até duas semanas;
  5. Como fazer o chá de tangerina? Com a água fervendo, adicione as cascas (ou raspas da casca) e deixe-as ferver por aproximadamente três minutos. O chá pode ser consumido frio ou quente e é melhor não deixá-lo assentar por muito tempo para não amargar demais;
  6. É recomendado deixar a casca de tangerina secar ao Sol por alguns dias antes de consumi-la. Depois disto, guarde-as em pacote bem lacrado na geladeira (podendo consumi-las em até dois meses);
  7. Não existe uma recomendação da quantidade perfeita a ser consumida para se ter os benefícios da tangerina listados acima. Contudo, é sempre bom consumi-la em moderação e em conjunto com outros alimentos saudáveis.





Fonte: MUNDO BOA FORMA